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Agar Salmonella Shigella (Agar Ss), Frasco Com 500 Gramas, Mod.: M108-500G (Himedia)

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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M108-500G - PRODUTO: Agar Salmonella Shigella (Agar SS), Frasco com 500 gramas.

APLICAÇÃO: O Agar Salmonella Shigella é um meio seletivo diferencial usado para o isolamento de Salmonella e algumas espécies de Shigella de espécimes patológicos, alimentos suspeitos, etc.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

Peptona: 5.000

HM peptona B # 5.000

Lactose: 10.000

Mistura de sais biliares: 8,500

Citrato de sódio: 10.000

Tiossulfato de sódio: 8.500

Citrato férrico: 1.000

Verde brilhante: 0,00033

Vermelho neutro: 0,025

Agar: 15.000

pH final (a 25°C): 7,0 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

 

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 63,02 gramas em 1000mL de água destilada. Ferva com agitação frequente para dissolver completamente o meio. NÃO AUTOCLAVE OU SUPERAQUEÇA. O superaquecimento pode destruir a seletividade do meio. Resfriar até cerca de 50°C. Misture e despeje em placas de Petri estéreis.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 7,93 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O Agar SS é recomendado como meio diferencial e seletivo para o isolamento de espécies de Salmonella e Shigella de espécimes patológicos e alimentos suspeitos e para teste de limite microbiano. Agar SS é um meio moderadamente seletivo no qual as bactérias gram-positivas são inibidas por sais biliares, verde brilhante e citrato de sódio.

Peptona, HM peptona B fornece nitrogênio e fonte de carbono, aminoácidos de cadeia longa, vitaminas e crescimento essencial de nutrientes. A lactose é o carboidrato fermentável. Verde brilhante, sais biliares e tiossulfato inibem seletivamente os gram-positivos e organismos coliformes. O tiossulfato de sódio é reduzido por certas espécies de organismos entéricos a gás sulfito e H2S e este processo enzimático redutor é atribuído pela tiossulfato redutase. A produção do gás H2S é detectada como um preto insolúvel

precipitado de sulfeto ferroso, formado a partir da reação de H2S com íons férricos ou citrato férrico, indicado no centro do colônias.

A alta seletividade do Agar Salmonella Shigella permite o uso de grandes inóculos diretamente das fezes, esfregaços retais ou outros materiais suspeitos de conter bacilos entéricos patogênicos. Na fermentação da lactose por poucos fermentadores de lactose normais

Na flora intestinal, é produzido ácido que é indicado pela mudança da cor do amarelo para o vermelho pelo indicador de pH - vermelho neutro.

Assim, esses organismos crescem como colônias pigmentadas de vermelho. Organismos não fermentadores de lactose crescem como colônias translúcidas incolores

com ou sem centros pretos. O crescimento de espécies de Salmonella aparece como colônias incolores com centros pretos, resultante da produção de H2S. As espécies de Shigella também crescem como colônias incolores que não produzem H2S.

 

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo homogêneo de amarelo claro a rosa

Gelificação: Firme, comparável ao gel de Agar a 1,5%.

Cor e clareza do meio preparado: Formas de gel de cor laranja avermelhada transparente a ligeiramente opalescente em placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa 6,5% p/v a 25°C. pH: 7,0 ± 0,2

pH: 6,80-7,20

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó e o meio preparado em temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*

Formas de Pagamento
Ficha técnica
Código M108-500G
Modelo M108-500G
Categoria Agar em pó desidratado
Marca HIMEDIA
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