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Água Peptona Tamponada HIMEDIA Marca: HIMEDIA Modelo: M614 Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis Referência: M614

Data de lançamento: 01/07/2021
Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis
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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M614 PRODUTO: Água Peptona Tamponada

APLICAÇÃO: A água peptonada tamponada é um meio de pré-enriquecimento utilizado para aumentar a recuperação de espécies de Salmonella lesionadas dos alimentos antes do enriquecimento seletivo e isolamento.

COMPOSIÇÃO**

Ingredientes Gramas / Litro

Peptona proteica: 10.000

Cloreto de sódio: 5.000

Fosfato dissódico anidro: 3.500

Fosfato monopotássico: 1.500

pH final (a 25°C): 7,2 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

Se desejado, utilizar o Suplemento Seletivo: EC O157: H7 Cód. FD247 para o isolamento de Escherichia coli O157 de alimentos.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

A água peptonada tamponada é um meio de pré-enriquecimento projetado para ajudar na recuperação de Salmonella sub-letalmente danificada antes da transferência para um meio seletivo. Este meio de pré-enriquecimento é livre de inibidores e é bem tamponado e fornece condições para a ressuscitação das células que foram feridas por processos de preservação de alimentos. Notou-se por Edel e Kampelmacher que a lesão sub-letal à Salmonella pode ocorrer devido a técnicas de conservação de alimentos envolvendo calor, dessecação, alta pressão osmótica, conservantes ou alterações de pH. Água Peptonada Tamponada durante o período de pré-enriquecimento ajuda na recuperação de células lesadas que podem ser sensíveis a pH baixo. Isto é particularmente importante para espécimes de vegetais, que têm baixa capacidade de tamponamento. Este meio pode ser usado para testar alimentos secos para aves. Em uma pesquisa envolvendo isolamento de Salmonella de carne que havia sido contaminada artificialmente com organismos sub-letalmente feridos, o pré-enriquecimento em Peptonas Salpicadas de Água a 37ºC por 18 horas antes da seleção em Caldo de Bile Verde Brilhante Tetrationato (M1255) mostrou resultados superiores em comparação com método de seleção direta. O Caldo lactose é freqüentemente usado como um meio de pré-enriquecimento, mas pode ser prejudicial para a recuperação de Salmonellae. Os meios contêm peptona proteose como fonte de carbono, nitrogênio, vitaminas e minerais. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico e os fosfatos tamponam o meio. O caldo é rico em nutrientes e produz altas taxas de ressuscitação para bactérias subtilmente lesadas e suporta um crescimento intenso. O sistema de tampão fosfato evita danos bacterianos devido a alterações no pH do meio. Inocule 10 gramas de amostra em 50 ml destes meios e incube a 35-37°C durante 18 horas. Transferir 10 ml deste meio para 100 ml de caldo de tetrationato (M032) e incubar a 43°C durante 24 - 48 horas e em seguida subcultura em meios de revestimento seletivo. Examine as placas para colônias de Salmonella características.

Tipo de amostra: Amostras de alimentos e laticínios

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó livre de fluxo homogêneo na cor creme a amarelo.

Clareza: Cor amarelo claro, solução límpida sem precipitado.

Reação: Reação de solução aquosa a 2,0% p/v a 25. pH: 7,2 ± 0,2

pH: 7,00-7,40

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente de 10 a 30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado de 15-25ºC. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Consultar variação.

Formas de Pagamento
Ficha técnica
Código M614
Estoque 2
Modelo M614
Categoria Água
Marca HIMEDIA
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