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Agar Gema De Ovo Base, Frasco Com 500 Gramas*, Mod.: M808-500G (Himedia)

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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M808-500G PRODUTO: Agar Gema de Ovo Base 

APLICAÇÃO: O Agar Gema de Ovo Base é usado para isolamento e identificação de Clostridia e outros microorganismos anaeróbios.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gr/L

Proteose peptona: 40.000

Fosfato dissódico: 5.000

Fosfato monopotássico: 1.000

Cloreto de sódio: 2.000

Sulfato de magnésio: 0.100

Glicose: 2.000

Hemina: 0.005

Agar: 25.000

pH final (a 25°C): 7,6 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

Necessário o uso do Suplemento Emulsão de Gema de Ovo Cód. FD045

 

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

A intoxicação alimentar por Clostridium perfringens é um dos tipos mais comuns de doenças transmitidas por alimentos. Os alimentos geralmente envolvidos são carne cozida ou produtos avícolas contendo grande número de células viáveis. Uma enterotoxina lábil ao calor, produzida apenas por células esporuladas, induz os principais sintomas de diarréia na intoxicação por perfringens.

O Agar Gema de Ovo base é uma ligeira modificação do Agar McClung Toabe Base usada para isolamento e detecção de Clostridium perfringens. O Agar Gema de Ovo base difere da fórmula original pela inclusão de hemina.

A peptona proteica fornece os nutrientes essenciais juntamente com substâncias carbonadas e nitrogenadas. Fosfatos tamponam o meio enquanto o cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. O sulfato de magnésio serve como uma fonte de cátions divalentes juntamente com sulfatos. A glicose serve como fonte de energia. A hemina ajuda a aumentar o crescimento de organismos anaeróbicos. Organismos produtores de lecitinase quebram a lecitina presente na emulsão da gema do ovo produzindo um precipitado opaco insolúvel ao redor das colônias. Os organismos produtores de lipase decompõem os ácidos graxos livres (na emulsão da gema) formando um brilho iridescente na superfície das colônias. A atividade da lipase pode ser retardada, portanto, as placas não devem ser descartadas como negativas antes da incubação por uma semana. A atividade proteolítica é vista como zonas claras ao redor das colônias. O meio deve ser inoculado diretamente com a amostra de teste. Antes da inoculação, as placas de meio devem ser reduzidas colocando-as em um frasco anaeróbio por 18 a 24 horas.

Um caldo de enriquecimento deve ser simultaneamente inoculado com a amostra de teste para detectar um pequeno número de organismos anaeróbicos. Procedimentos padrão para o isolamento do organismo devem ser referidos. A incubação deve ser realizada por 18 a 48 horas e continuada por 7 dias.

 

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó fluído livre homogêneo na cor creme a amarelo.

Solidificação: comparável com 2,5% de gel de agar.

Cor e clareza do meio preparado: Meio básico: Meio âmbar, claro a ligeiramente opalescente. Após a adição de emulsão de gema de ovo (FD045): Gel amarelo opaco colorido em placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa a 7,5% p/v a 25ºC. pH: 7,6 ± 0,2

pH: 7,4-7,80

Resposta Cultural: Características culturais com a adição de emulsão de gema de ovo (FD045), após incubação a 35-37°C durante 48-72 horas quando incubadas anaerobicamente. (As placas devem ser incubadas até 7 dias antes de serem consideradas negativas).

ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado recomendado utilizar o mais rápido possível. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Consultar variação

Formas de Pagamento
Ficha técnica
Código M808-500G
Modelo M808-500G
Categoria Agar em pó desidratado
Marca HIMEDIA
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