Agar Cromogênico HiCrome E. coli, Frasco com 500 gramas, mod.: M1295-500G (Himedia)

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Agar Cromogênico HiCrome E. coli, Frasco com 500 gramas, mod.: M1295-500G (Himedia)

Código: M1295-500G
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MARCA: HIMEDIA – MODELO: M1295-500G – PRODUTO: Agar Cromogênico HiCrome E. coli, Frasco com 500 gramas

 

APLICAÇÃO: O Agar HiCrome E.coli é recomendado para a detecção e enumeração de Escherichia coli em alimentos sem a necessidade de uma outra confirmação pela técnica filtro de membrana ou pelo reagente indol.

 

COMPOSIÇÃO:**

Ingredientes Gms / Litro

Hidrolisado enzimático de caseína: 14.000

Peptona, especial: 5.000

Mistura de sais biliares: 1.500

Hidrogenofosfato dissódico: 1.000

Di-hidrogenofosfato de sódio: 0,600

Cloreto de sódio: 2.400

X-glucuronido: 0,075

Agar: 12.000

pH final (a 25°C): 7,2 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

 

INSTRUÇÕES DE USO:

Suspenda 36,57 gramas em 1000 mL de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio. Esterilizar em autoclave à 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Arrefecer até 50°C e deitar em placas de Petri estéreis.

 

PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:

O Agar HiCrome E.coli é baseado no Agar Bile Triptona para detectar Escherichia coli em alimentos, onde a recuperação do E.coli é mais rápido, mais confiável e preciso. A maioria das cepas de E.coli pode ser diferenciada de outros coliformes pela presença da

enzima glucuronidase, altamente específica para E. coli. O agente cromogênico X-glucuronido usado neste meio ajuda a detectar a atividade glucuronidase de E.coli. As células E.coli absorvem o X-glucuronido e a enzima glucuronidase intracelular

divide a ligação entre o cromóforo e o glucuronido. O cromóforo liberado fornece coloração verde azulada para as colônias de E. coli.

O hidrolisado enzimático de caseína e a peptona especial fornecem os nutrientes essenciais para o crescimento dos organismos. A mistura de sais biliares inibe os organismos gram-positivos. O cloreto de sódio e os fosfatos mantêm o equilíbrio osmótico e a ação tamponante, respectivamente.

A superfície do meio plaqueado está seca antes do uso. Dilua as amostras de alimentos 1: 5 ou 1:10 com água de peptona estéril a 0,1% (p/v) (M028) e homogeneizar no liquidificador ou no estomacher. Pipetar 0,5 ml ou 1,0 ml da amostra de alimento homogeneizada na placa e espalhe com espalhador de vidro estéril. Incubar as placas a 30°C por 4 horas e depois a 44°C por 18 horas.

 

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: pó homogêneo de fluxo livre Creme a amarelo

Gelificação: Firme, comparável com gel de Agar a 1,2%

Cor e Clareza do meio preparado: Formas de gel de cor amarela clara, clara a ligeiramente opalescente em placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa a 3,66% p / v a 25°C. pH: 7,2 ± 0,2

pH: 7.00-7.40

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 44°C por 18-24 horas.

 

ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó e o meio preparado de 2 a 8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 grama

*** Imagem meramente Ilustrativa ***

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