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Caldo Lactose, Frasco Com 500 Gramas M1003-500G (Himedia)

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MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1003 - PRODUTO: Caldo Lactose

APLICAÇÃO: O caldo de lactose é usado para a detecção de bactérias coliformes em água, alimentos, laticínios e amostras clínicas.

COMPOSIÇÃO: Ingredientes Gramas/Litro

  • Peptona: 5.000
  • HM Peptona B (Extrato de Bife): 3.000
  • Lactose: 5.000
  • pH final (a 25°C): 6,9 ± 0,2
  • ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÃO DE USO: Suspenda 13,0 gramas em 1000mL de água purificada/destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Para maior inóculos (10mL ou mais), o meio concentrado pode ser preparado para compensar a diluição do meio pelo inóculo. Dispensar em tubos contendo frasco de fermentação invertido (tubo Durham) conforme desejado. Esterilize em autoclave a 15 libras de pressão (121°C) durante 15 minutos. Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 38,46 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO: O exame de água, alimentos, ingredientes e matérias-primas, para a presença de grupos marcadores, como coliformes, é um dos testes mais comuns em um laboratório de microbiologia, em parte devido à relativa facilidade e velocidade com que esses testes podem ser realizados. Onde é alegado que a água potável foi processada para segurança, a descoberta de tal organismo demonstra uma falha do processo. É um indicador bacteriano valioso para determinar a extensão da contaminação fecal de águas de superfície recreativas ou água potável.

O Caldo de Lactose é recomendado pela APHA na realização e confirmação do teste presuntivo para bactérias coliformes em água, comida e leite. Este meio foi inicialmente listado como uma alternativa ao Caldo Lauril Sulfato no teste presuntivo de tubos múltiplos de coliforme total padrão (MPN) para análise de água. Embora não seja a formulção original, caldo de lactose fornece excelentes resultados em ensaios de Eijkman de produção de gás a 45°C, que é uma característica de Escherichia coli. Ao preparar este meio, é importante evitar o superaquecimento e distribuí-lo em tubos antes esterilização.

A peptona e o Extrato de Bife no meio fornecem compostos nitrogenados e carbonáceos, aminoácidos de cadeia longa e outros nutrientes essenciais aos organismos. A lactose é um carboidrato fermentável para os coliformes. Tubos de caldo lactose são inoculados com diluições de água ou leite, etc. em teste, e incubado a 35°C e examinado quanto à formação de gás após 24 e 48 horas. Os membros do grupo coliforme são definidos como aeróbicos e anaeróbicos facultativos gram-negativos e bacilos sem esporos, que fermentam a lactose com formação de gás em 48 horas a 35°C. Ao testar produtos lácteos, o caldo de lactose é usado apenas no teste concluído. Grandes amostras de água podem exigir caldo de lactose de dupla força para minimizar o volume final.

CONTROLE DE QUALIDADE:

  • Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo de creme a amarelo.
  • Cor e clareza do meio preparado: Solução transparente de cor âmbar clara a meio sem qualquer precipitado.
  • Reação: Reação de solução aquosa 1,3% p/v a 25°C. pH: 6,9 ± 0,2
  • pH: 6,70-7,10
  • Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-48 horas.

REGISTRO ANVISA: Não se aplica.

ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó e o meio preparado a temperatura ambiente entre 10-30°C em um recipiente bem fechado. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em frascos de 100 e 500 gramas.

Formas de Pagamento
Ficha técnica
Código M1003-500G
Modelo M1003-500G
Categoria Caldo
Marca HIMEDIA
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