Agar Czapek Dox, Frasco Com 500 Gramas, Mod.: K25-610095 (Kasvi)
MARCA: KASVI – MODELO: AGAR-CD-KASVI - PRODUTO: Agar Czapek Dox KASVI
APLICAÇÃO: O Agar Czapec Dox é um meio para o cultivo dos fungos e bactérias que são capazes de utilizar o nitrato de sódio como fonte de nitrogênio. A acidez do meio pode ser aumentada pelo cultivo de organismos acidófilos como as leveduras. O Agar Czapec Dox é especialmente adequado para o enriquecimento, cultivo e identificação de bactérias e fungos presentes no solo.
PREPARAÇÃO: Suspender 49,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Misturar bem. Dispensar em placas de Petri. Se for necessário ajustar a reação ao pH 3,5 ± 1, adicionar 10 mL de ácido lático 10% por litro, após esterilização.
CARACTERÍSTICAS:
- Nitrato de Sódio 2,0;
- Sulfato de Magnésio 0,5;
- Cloreto de Potássio 0,5;
- Sulfato Ferroso 0,01;
- Fosfato Dipotássico 1,0;
- Sacarose 30,0; Agar 15,0;
- pH Final 7,2 ± 0,2;
APARÊNCIA DO MEIO: DESIDRATADO: Pó bege muito claro, fluido e homogêneo - PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente.
ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO: O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE: Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA - Produto não passível de registro e/ou cadastro.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em diversos frascos
Código | K25-610095 |
Modelo | K25-610095 |
Categoria | Agar em pó desidratado |
Marca | Kasvi |