Caldo Ureia Base (Diagnósticos de Stuart), Frasco com 500 gramas*, mod.: M111-500G (Himedia)

Código: M111-500G Marca:
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MARCA: HIMEDIA - MODELO: M111-500G PRODUTO: Caldo Ureia Base (Diagnósticos de Stuart), Frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: O Caldo Ureia é recomendado para a identificação de bactérias com base na utilização de ureia, especificamente para a diferenciação de espécies de Proteus das espécies Salmonella e Shigella.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gr/L

Fosfato monopotássico: 9.100

Fosfato Dipotássico: 9.500

Extrato de levedura: 0,100

Vermelho Fenol: 0,010

pH final (a 25°C): 6,8 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

Necessário o uso do Suplemento Ureia 40% Cód. FD048

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

Rustigian e Stuart desenvolveram Caldo Ureia. Este meio é especialmente recomendado para a diferenciação de espécies Proteus de espécies de Salmonella e Shigella no diagnóstico de infecção entérica, com base na utilização de ureia. Os bacilos entéricos gram-negativos são incapazes de utilizar a ureia por causa de menos nutrientes e alta capacidade de tamponamento do meio. O caldo ureia torna-se alcalino como a utilização de ureia pelos organismos que liberam amônia durante a incubação, indicada pela cor rosa avermelhado. Todos os meios de teste de ureia dependem da formação de alcalinidade e, portanto, não são específicos para o teste de urease. A utilização de

proteínas podem aumentar a alcalinidade do pH devido à hidrólise de proteínas e o excesso de aminoácidos que resulta em reação falso-positiva. Um meio sem ureia serve como controle negativo para descartar resultados falso-positivos.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó fluído livre homogêneo na cor amarelo claro a rosa claro.

Cor e clareza do meio preparado: Solução laranja amarelado nos tubos.

Reação: Reação do meio basal (1,87g em 95mL de água destilada) a 25°C. pH: 6,8±0,2

pH: 6,60-7,00

Resposta Cultural: Características culturais observadas na adição de 40% de solução de ureia estéril (FD048) após uma incubação a 35-37°C para 18-24 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado recomendado utilizar o mais rápido possível. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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