Caldo PA (Presença e Ausência/PA Broth), Frasco com 500 gramas, mod.: M1186-500G (Himedia)

Código: M1186-500G Marca:
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MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1186-500G PRODUTO: Caldo PA, Frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: O Caldo de PA é utilizado para a detecção da presença e ausência de bactérias coliformes na água de estações de tratamento ou sistemas de distribuição.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gr/L

Digestiva péptica de tecido animal: 5.000

Triptose: 9.830

Extrato de carne: 3.000

Lactose: 7.460

Cloreto de sódio: 2.460

Fosfato dipotássico: 1.350

Fosfato monopotássico: 1.350

Lauril sulfato de sódio: 0.050

Bromo cresol roxo: 0.0085

pH final (a 25°C): 6.8 ± 0.2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

Diferentes patógenos podem ser transmitidos através da água contaminada por fezes e outras fontes que levam a doenças como diarréia, febre tifóide, cólera, etc. Diferentes estratégias foram desenvolvidas para o exame bacteriológico da água. Weiss e Hunter propuseram um procedimento simplificado para o exame bacteriológico da água tratada. Posteriormente, o teste PA (Presença Ausência) foi desenvolvido como uma versão simplificada do teste baseado no princípio de que coliformes e outros indicadores bacterianos de poluição não deveriam ser encontrados em amostras de 100 mL de água tratada. Outros aspectos do teste de PA foram estudados por Clark et al. O Caldo de PA foi incluído como padrão provisório nos Métodos Padrão para o Exame de Água e Águas Residuais, justificado na teoria de que uma amostra de 100 mL de água potável não deve conter nenhum coliforme. O teste Presença Ausência (PA) para o grupo coliforme é uma modificação simples dos procedimentos de tubos múltiplos e fornece uma estimativa qualitativa de coliformes. Este teste destina-se ao uso em amostras de rotina coletadas do sistema de distribuição ou estações de tratamento de água. Quando o teste de PA é positivo, as densidades de coliformes podem ser determinadas quantitativamente em amostras repetidas para indicar a magnitude da contaminação. O teste de PA maximiza a detecção de coliformes em amostras contendo muitos organismos que podem superpoderar coliformes e causar problemas na detecção.

O meio contém digestão péptica de tecido animal, triptose, extrato de carne que fornece fatores de crescimento de nitrogênio e traços de ingredientes para os coliformes. A lactose serve como carboidrato fermentável e fonte de energia para o metabolismo bacteriano. Fosfatos fornecem ação tampão enquanto o lauril sulfato de sódio inibe muitos outros organismos além dos coliformes. Bromocresol roxo é o indicador de pH que fica amarelo em pH ácido. A maioria dos coliformes fermentadores de lactose utiliza a lactose para formar ácido. Esta acidez é detectada pelo indicador de pH (púrpura de bromocresol), que muda de cor de púrpura para amarelo em pH ácido. O meio é usado um meio de força tripla ao examinar amostras de 100 ml.

O teste de PA é apenas um teste presuntivo para a presença de coliformes. A confirmação desses resultados deve ser realizada usando um meio como Caldo Bile Verde Brilhante (M121).

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó fluído livre homogêneo na cor amarelo claro a amarelo esverdeado.

Cor e clareza do meio preparado: Solução límpida de cor púrpura sem precipitado.

Reação: Reação de solução aquosa a 3,05% p/v a 25ºC. pH: 6,8 ± 0,2

pH: 6,60-7,00

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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