MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1062-500G – PRODUTO: Caldo Neutralizante Dey-Engley, Frasco com 500 gramas
APLICAÇÃO: O Caldo Neutralizante de Dey-Engley é utilizado em testes de desinfecção, onde a neutralização dos antissépticos e desinfetantes é importante para determinar sua atividade bactericida.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gr/L
Triptona: 5.000
Extrato de levedura: 2.500
Dextrose: 10.000
Tioglicolato de sódio: 1.000
Tiossulfato de sódio: 6.000
Bissulfito de sódio: 2.500
Lecitina: 7.000
Polisorbato 80: 5.000
Roxo de bromocresol: 0.020
pH final (a 25°C): 7,6 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
Necessário o uso do Suplemento Ureia 40% Cód. FD048
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
O Caldo Neutralizante de Dey-Engley é formulado de acordo com o procedimento descrito por Engley e Dey. O Caldo Neutralizante de Dey -Engley é especialmente adequado para amostragem ambiental, onde a neutralização do produto químico é importante para determinar sua atividade bactericida. Uma substância fortemente bacteriostática inibe o crescimento e reprodução de bactérias sem matá-las. Essas bactérias possuem a capacidade de causar infecção em condições favoráveis. O Caldo Neutralizante de Dey-Engley Base O Caldo Neutralizante de Dey-Engley tem a mesma fórmula, mas o primeiro não contém os componentes neutralizantes.
O Caldo Neutralizante Dey-Engley neutraliza um amplo espectro de antissépticos e desinfetantes, incluindo compostos de amônio quaternário, compostos fenólicos, iodo e cloro, mercúrio, formaldeído e glutaraldeído. O Caldo Neutralizante de Dey-Engley é utilizado para a neutralização e teste de antissépticos e desinfetantes de acordo com o procedimento de Engley e Dey. A Triptona fornece fonte de nitrogênio e carbono, aminoácidos de cadeia longa, vitaminas e outros nutrientes essenciais. A dextrose é uma fonte de energia. O extrato de levedura também é uma fonte rica de complexo de vitamina B. A presente formulação incorpora substâncias neutralizantes para quase todos os produtos ativos usados como antissépticos e desinfetantes. O Bissulfito de sódio neutraliza aldeídos; o tioglicolato de sódio neutraliza os mercuriais; o tiossulfato de sódio neutraliza o iodo e o cloro; a lecitina neutraliza compostos de amônio quaternário; e o polissorbato 80, um agente tensio-activo não iónico, neutraliza fenólicos substituídos. O roxo de bromocresol é um indicador para a utilização de dextrose. Devido à alta concentração de lecitina no meio de caldo, a turbidez não pode ser usada para detectar o crescimento. Portanto, roxo e dextrose de bromocresol são adicionados ao meio. Os organismos que fermentam a dextrose transformarão o meio de roxo para amarelo. O crescimento das espécies de Pseudomonas, que não fermentam a dextrose, pode ser detectado pela formação de uma película na superfície da crosta.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó fluido, homogêneo, amarelo claro a cinzento azulado.
Cor e clareza do meio preparado: Solução de opacidade (púrpura a avermelhada de cor púrpura (pode ter partículas precipitadas) nos tubos.
Reação: Reação de 3,9% p/v solução aquosa a 25°C. pH: 7,6 ± 0,2
pH: 7,40-7,80
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 40-48 horas.
ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado recomendado utilizar o mais rápido possível. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
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