Caldo de Enriquecimento Listeria Tamponado Base (BLEB), Frasco com 500 gramas*, mod.: M1578-500G (Himedia)

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MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1578-500G PRODUTO: Caldo de Enriquecimento Listeria Tamponado Base, Frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: O Caldo de Enriquecimento de Listeria Tamponado é recomendado pelo Comitê do FDA para enriquecimento isolado de Listeria monocytogenes.

COMPOSIÇÃO**

Ingredientes Gramas / Litro

Caseína enzimática hidrolisada: 17.000

Digestão Papaica de farelo de soja: 3.000

Cloreto de sódio: 5.000

Hidrogenofosfato dipotássico: 2.500

Dextrose: 2.500

Extrato de levedura: 6.000

Fosfato monopotássico anidro: 1.350

Fosfato dissódico anidro: 9.600

Piruvato de sódio: 1.000

pH final (a 25°C): 7,3 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

*Necessário o uso do Suplemento Listeria Seletivo II Modificado Cód. FD163I.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

Listeria monocytogenes é a única espécie do gênero Listeria que causa a listeriose em humanos, porém ocasionalmente L. seeligeri, L. welshimeri e L. ivanovii foram relacionados com doenças humanas. Evidências microbiológicas e epidemiológicas

de casos esporádicos e epidêmicos de listeriose mostram que a principal via de transmissão é através do consumo de alimentos contaminados com L. monocytogenes.

L. monocytogenes é um patógeno de origem alimentar bem documentado devido à sua alta morbidade na infecção por animais e humanos e também devido à sua natureza psicrotrófica exibindo alta tolerância ao calor, frio e dessecação. O organismo tem sido

isolado de laticínios comerciais e outras plantas de processamento de alimentos, e é onipresente na natureza, estando presente em uma ampla gama de alimentos não processados ​​e no solo, esgoto, silagem e água do rio. As espécies de Listeria crescem em um intervalo de pH de 4.4-9.6, e sobrevivem em produtos alimentícios com níveis de pH fora desses parâmetros. As espécies de Listeria são microaerófilas, gram-positivas, barras móveis, não-ramificadas, regulares, curtas e móveis. A motilidade é mais pronunciada a 20°C. Amostras de alimentos estão frequentemente contaminados com outros organismos que não a Listeria, o que dificulta o seu isolamento. Para recuperar números baixos de L. monocytogenes a partir de amostras de alimentos, é necessário o enriquecimento inicial. O Caldo de Enriquecimento Listeria foi modificado pela adição de resistência tamponante, tornando possível que o meio seja usado com sucesso em conjunto com a sonda de DNA e outros métodos que são mais sensíveis do que o procedimento de cultura convencional. Este meio também é recomendado pela APHA para o enriquecimento seletivo de L. monocytogenes.

O hidrolisado enzimático de caseína e digestão papaica de farelo de soja fornecem aminoácidos e outras substâncias nitrogenadas complexas. A dextrose é a fonte de energia. O piruvato de sódio ajuda na ressuscitação de organismos. Os fosfatos fornecem capacidade de tamponamento. O Cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. O Extrato de levedura fornece complexo de vitamina B. O meio é processado

seletivamente devido à inclusão de agentes antimicrobianos. A cicloheximida inibe o crescimento de fungos saprófitas. Ácido nalidíxico inibe o crescimento de organismos gram-negativos, ao passo que o acriflavina suprime o crescimento de microrganismos gram-positivos.

De acordo com o procedimento de enriquecimento da FDA para o isolamento de L. monocytogenes de produtos lácteos, a amostra a ser testada é inoculada em caldo de enriquecimento e incubado a 30°C durante 4 horas sem o suplemento seletivo. Após 4 horas o suplemento seletivo é adicionado e mantido para incubação por mais 44 horas a 30°C. Depois de 24 horas e 48 horas a cultura enriquecida é riscada em Meio Listeria Oxford Base (M1145) e Agar LPM (M1228) /Agar Identificação Listeria Base, PALCAM (M1064) e incubadas a 35°C durante 24-48 horas. As colônias de listeria presuntivas são selecionadas e as colónias são ainda purificadas em Ágar Extrato de Levedura de Triptona de Soja (M1214). Os isolados purificados são então submetidos a uma variedade de testes bioquímicos para confirmar a presença de L. monocytogenes.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Creme para amarelo pó livre de fluxo homogêneo.

Clareza: Solução de cor amarela clara a ligeiramente opalescente com ligeiro precipitado.

Reação: Reação de solução aquosa a 4,8% p/v a 25. pH: 7,3 ± 0,2

pH: 7,10-7,50

Resposta da Cultura: Características culturais observadas com o suplemento Listeria Seletivo (FD063I) adicionado após uma incubação a 30°C para 24 a 48 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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