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Meio Sim (Ágar Sulfeto Indol Motilidade), Frasco Com 500 Gramas M181-500G (Himedia)

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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M181-500G - PRODUTO: Meio SIM, Frasco com 500 gramas.

APLICAÇÃO: O meio SIM é recomendado para a determinação da produção de sulfeto de hidrogênio, formação de indol e motilidade entérica de bacilos.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

HM Peptona B (equivalente ao Extrato de Bife): 3.000

Peptona: 30.000

Ferro peptonizado: 0,200

Tiossulfato de sódio: 0,025

Agar: 3.000

pH final (a 25°C): 7,3 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 36,23 gramas em 1000mL de água destilada. Aqueça até a fervura para dissolver o meio completamente. Dispensar em tubos. Esterilizar autoclavando a 15 lbs de pressão (121°C) por 15 minutos. Deixe os tubos esfriarem na posição vertical.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 13,80 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O meio SIM é usado para diferenciar bacilos entéricos, particularmente Salmonella e Shigella com base na produção de sulfureto, formação de indol e motilidade. Jordan e Victorson relataram que Salmonella Paratyphi A e Paratyphi B podem ser distinguido com base na produção de H2S usando acetato de chumbo. Sulkin e Willett usaram Agar Ferro Açúcar Triplo com 1% de agar para motilidade junto com a produção de H2S e fermentação de carboidratos. Sosa descreveu um meio peptonado com pouci agar para motilidade e determinação de indol.

O meio SIM permite a determinação de três características pelas quais as bactérias entéricas podem ser diferenciadas. Ferro peptonizado e o tiossulfato de sódio são os indicadores da produção de H2S. Este H2S reage com ferro peptonizado para formar precipitado preto de sulfureto ferroso. Organismos móveis intensificam a reação H2S. Organismos móveis crescem longe da linha de inoculação mostrando crescimento difuso enquanto organismos não móveis crescem ao longo da linha de cultura. A detecção de motilidade é possível devido a natureza semi-sólida do meio. O crescimento irradiando da linha de facada central indica que o organismo de teste é móvel.

A peptona e a peptona B HM fornecem compostos nitrogênicos e carbonáceos, aminoácidos de cadeia longa, vitaminas e outros nutrientes essenciais. O triptofano da peptona é degradado por bactérias específicas para produzir indol. O indol é detectado pela adição de reagentes químicos após o período de incubação.

Inocular a cultura fresca com uma única punhalada usando agulha reta no centro do meio. Após a incubação, observe a motilidade (crescimento difuso para fora da linha de crescimento ou turbidez em todo o meio) e para a produção de H2S (escurecimento do meio). Para detectar a produção de indol, adicione três ou quatro gotas de reagente de Kovacs e observe se há desenvolvimento de cor vermelha (reação positiva). Determine a motilidade e a produção de H2S antes da determinação da produção do indol.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo homogêneo de creme a bege

Gelificação: Semissólido, comparável com gel de agar a 0,3%.

Cor e clareza do meio preparado: Formas de gel ligeiramente opalescente de cor âmbar médio nas pontas dos tubos

Reação: Reação de solução aquosa 3,6% p/va 25 C. pH: 7,3 ± 0,2

pH: 7,10-7,50

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente entre 10-30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado de 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*

Formas de Pagamento
Ficha técnica
Código M181-500G
Modelo M181-500G
Categoria Meios
Marca HIMEDIA
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