Meio Sim (Ágar Sulfeto Indol Motilidade), Frasco Com 500 Gramas M181-500G (Himedia)
MARCA: HIMEDIA - MODELO: M181-500G - PRODUTO: Meio SIM, Frasco com 500 gramas.
APLICAÇÃO: O meio SIM é recomendado para a determinação da produção de sulfeto de hidrogênio, formação de indol e motilidade entérica de bacilos.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gramas/L
HM Peptona B (equivalente ao Extrato de Bife): 3.000
Peptona: 30.000
Ferro peptonizado: 0,200
Tiossulfato de sódio: 0,025
Agar: 3.000
pH final (a 25°C): 7,3 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho
INSTRUÇÃO DE USO:
Suspenda 36,23 gramas em 1000mL de água destilada. Aqueça até a fervura para dissolver o meio completamente. Dispensar em tubos. Esterilizar autoclavando a 15 lbs de pressão (121°C) por 15 minutos. Deixe os tubos esfriarem na posição vertical.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 13,80 litros.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
O meio SIM é usado para diferenciar bacilos entéricos, particularmente Salmonella e Shigella com base na produção de sulfureto, formação de indol e motilidade. Jordan e Victorson relataram que Salmonella Paratyphi A e Paratyphi B podem ser distinguido com base na produção de H2S usando acetato de chumbo. Sulkin e Willett usaram Agar Ferro Açúcar Triplo com 1% de agar para motilidade junto com a produção de H2S e fermentação de carboidratos. Sosa descreveu um meio peptonado com pouci agar para motilidade e determinação de indol.
O meio SIM permite a determinação de três características pelas quais as bactérias entéricas podem ser diferenciadas. Ferro peptonizado e o tiossulfato de sódio são os indicadores da produção de H2S. Este H2S reage com ferro peptonizado para formar precipitado preto de sulfureto ferroso. Organismos móveis intensificam a reação H2S. Organismos móveis crescem longe da linha de inoculação mostrando crescimento difuso enquanto organismos não móveis crescem ao longo da linha de cultura. A detecção de motilidade é possível devido a natureza semi-sólida do meio. O crescimento irradiando da linha de facada central indica que o organismo de teste é móvel.
A peptona e a peptona B HM fornecem compostos nitrogênicos e carbonáceos, aminoácidos de cadeia longa, vitaminas e outros nutrientes essenciais. O triptofano da peptona é degradado por bactérias específicas para produzir indol. O indol é detectado pela adição de reagentes químicos após o período de incubação.
Inocular a cultura fresca com uma única punhalada usando agulha reta no centro do meio. Após a incubação, observe a motilidade (crescimento difuso para fora da linha de crescimento ou turbidez em todo o meio) e para a produção de H2S (escurecimento do meio). Para detectar a produção de indol, adicione três ou quatro gotas de reagente de Kovacs e observe se há desenvolvimento de cor vermelha (reação positiva). Determine a motilidade e a produção de H2S antes da determinação da produção do indol.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó de fluxo homogêneo de creme a bege
Gelificação: Semissólido, comparável com gel de agar a 0,3%.
Cor e clareza do meio preparado: Formas de gel ligeiramente opalescente de cor âmbar médio nas pontas dos tubos
Reação: Reação de solução aquosa 3,6% p/va 25 C. pH: 7,3 ± 0,2
pH: 7,10-7,50
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente entre 10-30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado de 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*
Código | M181-500G |
Modelo | M181-500G |
Categoria | Meios |
Marca | HIMEDIA |