Meio Pe-2, Frasco Com 500 Gramas, Mod.: M611-500G (Himedia)
MARCA: HIMEDIA - MODELO: M611-500G - PRODUTO: Meio PE-2, Frasco com 500 gramas.
APLICAÇÃO: O meio PE-2 é usado para detecção e cultivo de formadores de esporos anaeróbicos mesofílicos em espécimes coletados de alimentos processados de plantas.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gramas/L
Digestão péptica de tecido animal: 20.000
Extrato de levedura: 3.000
Azul de Bromocresol: 0,040
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho
INSTRUÇÃO DE USO:
Suspenda 23,04 gramas em 1000mL de água destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Dispensar alíquotas de 18-20 mL em tubos de ensaio com tampa de rosca de 18x150mm. Adicione 8-10 sementes de ervilhas do Alasca não tratadas e deixe os tubos repousar por 1 hora para efeito de hidratação. Esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121°C) por 15 minutos.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 21,70 litros.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
Os anaeróbios mesofílicos formadores de esporos pertencem ao gênero Clostridium e são amplamente distribuídos na natureza. As espécies Clostridial são altamente resistentes ao calor e podem crescer na ausência de oxigênio. A faixa de crescimento clostridial cobre a temperatura do armazenamento normal de alimentos enlatados e outros alimentos processados, incluindo o armazenamento refrigerado de carnes curadas e, portanto, estes anaeróbios são importantes na deterioração de alimentos com baixo teor de ácido acondicionados em recipientes hermeticamente fechados.
O meio PE-2 é preparado de acordo com a formulação descrita por Folinazzo e Troy e recomendada pela APHA para detecção e cultivo de formadores de esporos anaeróbios mesófilos em espécimes de plantas de processamento de alimentos. Esses organismos incluem principalmente o gênero Clostridium.
A digestão péptica de tecido animal e extrato de levedura fornece compostos nitrogenados, complexo de vitamina B e traços de ingredientes necessários para o crescimento de clostrídios. A adição de ervilhas de alaska não tratadas cria condições anaeróbicas no meio.
Amostras preparadas de açúcar aquecido, vegetais desidratados e especiarias são cultivadas tomando porções de 20mL destas substâncias e dividindo igualmente entre 6 tubos de meio de cultura recém-aquecido. Incubar as culturas a 30-35°C por 72 horas
ou até 7 dias, se desejado, pois alguns esporos germinam lentamente.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó de fluxo homogêneo de creme a amarelo
Cor e clareza do meio preparado: Solução límpida a ligeiramente opalescente de cor púrpura sobre sementes de alaska.
Reação: Reação de solução aquosa 9% p/v a 25°C. pH: 7,0 ± 0,2
pH: 6,80-7,20
Resposta Cultural: M611: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado de 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*
Código | M611-500G |
Modelo | M611-500G |
Categoria | Meios |
Marca | HIMEDIA |