Meio Mio (Meio Motilidade Indol Ornitina), Frasco com 500 gramas, mod.: M378-500G (Himedia)

Código: M378-500G Marca:
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MARCA: HIMEDIA - MODELO: M378-500G - PRODUTO: Meio Mio (Meio Motilidade Indol Ornitina), Frasco com 500 gramas.

APLICAÇÃO: O Meio MIO é usado para a identificação de Enterobacteriaceae com base em motilidade, produção de indol e atividade da ornitina descarboxilase.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/Litro

Hidrolisado enzimático de caseína: 10.000
Digestão péptica de tecido animal: 10.000
Extrato de levedura: 3.000
Cloridrato de L-ornitina: 5.000

Fosfato monopotássico: 0,800

Vermelho de fenol: 0,012

Dextrose: 1.000
Bromocresol roxo: 0,020

Agar: 2.000

pH final (a 25°C): 6,5 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

 

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

A motilidade, a produção de indol e a descarboxilação da ornitina são testes bioquímicos de rotina utilizados durante a identificação de Enterobacteriaceae. A motilidade pode ser demonstrada microscopicamente (gota pendente) ou macroscopicamente (método do tubo), onde a motilidade é observada como uma zona difusa de crescimento saindo da linha de inoculação. O teste de Indol é realizado para determinar a capacidade de um organismo separar o indol do triptofano pela enzima triptofanase. Em reação com o reagente de Kovacs, o indol combina-se com a cor na camada de álcool, que é visualizada como um anel vermelho (na camada de álcool). Se os organismos de teste possuem a enzima descarboxilase específica, a ornitina é descarboxilada em putrescina, uma amina, resultando em subida subsequente do pH do meio para a alcalinidade. Isso faz com que o indicador de pH bromocresol roxo mude de

púrpura a cor amarela. O meio MIO (Motility Indole Ornithine Medium) é utilizado para a identificação de Enterobacteriaceae com base na motilidade, produção de indol e descarboxilação da ornitina em um único tubo. Este meio foi formulado por Ederer e

Clark e avaliado por Oberhofer e Hajkowski.

Hidrolisado enzimático de caseína e digestão péptica do tecido animal fornecem aminoácidos e outras substâncias nitrogenadas. O extrato de levedura é a fonte do complexo de vitamina B. A Dextrose é o carboidrato fermentável. As culturas de teste são inoculadas por punção nos tubos do meio.

As reações de motilidade e descarboxilação da ornitina são lidas antes de testar a produção de indol. Além do reagente de Kovacs, a cor do meio muda para amarelo. Portanto, o teste positivo da ornitina descarboxilase (roxo) pode ser mal interpretado

negativo (amarelo).

Organismos fermentam dextrose para formar ácido, o que faz com que o indicador de pH bromocresol roxo mude de roxo para amarelo.

Organismos que possuem enzima ornitina descarboxilase, descarboxilato de ornitina em putrescina que aumenta o pH é alcalino, indicado por uma mudança de cor de amarelo para roxo em todo o meio. A reação negativa da descarboxilase é

indicado pela cor amarela ou amarelo com uma faixa roxa perto do topo do meio. O Indol é produzido a partir do triptofano presente na caseína hidrolisado enzimática. O indol produzido combina-se com o aldeído presente no reagente de Kovacs para formar um complexo vermelho.

TIPO DE AMOSTRA: Isolado puro de amostras

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Amarelo claro para o pó de fluxo livre homogêneo verde pálido

Gelificação: Firme, comparável com gel de agar a 0,2% semi-sólido.

Cor e Transparência do meio preparado: Formas de cor clara a ligeiramente opalescente de cor púrpura em tubos.

Reação: Reação de solução aquosa a 3,1% p/v a 25ºC, pH: 6,5 ± 0,2

pH: 6,30-6,60

Resposta Cultural

Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente abaixo de 30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8ºC. Use antes da data de expiração do rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas.

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