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Caldo PA (Presença e Ausência/PA Broth) HIMEDIA Marca: HIMEDIA Modelo: M1186 Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis Referência: M1186

Data de lançamento: 06/05/2021
Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis
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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1186  – PRODUTO: Caldo PA (Presença e Ausência/PA Broth)

APLICAÇÃO: O Caldo de PA é utilizado para a detecção da presença e ausência de bactérias coliformes na água de estações de tratamento ou sistemas de distribuição.

COMPOSIÇÃO: Ingredientes Gr/L

  • Digestiva péptica de tecido animal: 5.000
  • Triptose: 9.830
  • Extrato de carne: 3.000
  • Lactose: 7.460
  • Cloreto de sódio: 2.460
  • Fosfato dipotássico: 1.350
  • Fosfato monopotássico: 1.350
  • Lauril sulfato de sódio: 0.050
  • Bromo cresol roxo: 0.0085
  • pH final (a 25°C): 6.8 ± 0.2
  • ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

INSTRUÇÃO DE USO: Suspenda 30,51 gramas em 1000mL de água destilada ou se desejar, suspenda 91,53 gramas em 1000mL de água destilada para preparar um meio triplo de força. Aquecer, se necessário, para dissolver o meio completamente. Dispensar volumes de 50mL em tubos com tampa de rosca. Esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121°C) por 12 minutos. Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 16,38 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO: Diferentes patógenos podem ser transmitidos através da água contaminada por fezes e outras fontes que levam a doenças como diarréia, febre tifóide, cólera, etc. Diferentes estratégias foram desenvolvidas para o exame bacteriológico da água. Weiss e Hunter propuseram um procedimento simplificado para o exame bacteriológico da água tratada. Posteriormente, o teste PA (Presença Ausência) foi desenvolvido como uma versão simplificada do teste baseado no princípio de que coliformes e outros indicadores bacterianos de poluição não deveriam ser encontrados em amostras de 100 mL de água tratada. Outros aspectos do teste de PA foram estudados por Clark et al. O Caldo de PA foi incluído como padrão provisório nos Métodos Padrão para o Exame de Água e Águas Residuais, justificado na teoria de que uma amostra de 100 mL de água potável não deve conter nenhum coliforme. O teste Presença Ausência (PA) para o grupo coliforme é uma modificação simples dos procedimentos de tubos múltiplos e fornece uma estimativa qualitativa de coliformes. Este teste destina-se ao uso em amostras de rotina coletadas do sistema de distribuição ou estações de tratamento de água. Quando o teste de PA é positivo, as densidades de coliformes podem ser determinadas quantitativamente em amostras repetidas para indicar a magnitude da contaminação. O teste de PA maximiza a detecção de coliformes em amostras contendo muitos organismos que podem superpoderar coliformes e causar problemas na detecção.

O meio contém digestão péptica de tecido animal, triptose, extrato de carne que fornece fatores de crescimento de nitrogênio e traços de ingredientes para os coliformes. A lactose serve como carboidrato fermentável e fonte de energia para o metabolismo bacteriano. Fosfatos fornecem ação tampão enquanto o lauril sulfato de sódio inibe muitos outros organismos além dos coliformes. Bromocresol roxo é o indicador de pH que fica amarelo em pH ácido. A maioria dos coliformes fermentadores de lactose utiliza a lactose para formar ácido. Esta acidez é detectada pelo indicador de pH (púrpura de bromocresol), que muda de cor de púrpura para amarelo em pH ácido. O meio é usado um meio de força tripla ao examinar amostras de 100 ml. O teste de PA é apenas um teste presuntivo para a presença de coliformes. A confirmação desses resultados deve ser realizada usando um meio como Caldo Bile Verde Brilhante (M121).

CONTROLE DE QUALIDADE:

  • Aparência: Pó fluído livre homogêneo na cor amarelo claro a amarelo esverdeado.
  • Cor e clareza do meio preparado: Solução límpida de cor púrpura sem precipitado.
  • Reação: Reação de solução aquosa a 3,05% p/v a 25ºC. pH: 6,8 ± 0,2
  • pH: 6,60-7,00
  • Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: Não se aplica.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

Ficha técnica
Código M1186
Estoque 3
Modelo M1186
Categoria Caldo
Marca HIMEDIA
Características
  • Tipo: PA (Presença e Ausência/PA Broth)
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