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Caldo Malte de Levedura (Yeast Malt Broth/YM Broth) HIMEDIA Marca: HIMEDIA Modelo: M425 Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis Referência: M425

Data de lançamento: 06/05/2021
Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis
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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M425 - PRODUTO: Caldo Malte de Levedura (Yeast Malt Broth/YM Broth)

APLICAÇÃO: O Caldo Malte de Levedura (Caldo YM) é utilizado para o isolamento e cultivo de leveduras, bolores e outros microrganismos acidúricos.

COMPOSIÇÃO: Ingredientes Gramas/L

  • Digestão péptica de tecido animal: 5.000
  • Extrato de levedura: 3.000
  • Extrato de malte: 3.000
  • Dextrose: 10.000
  • PH final (a 25°C): 6,2 ± 0,2
  • ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO: Caldo de malte de levedura é formulado como por Wickerham para o isolamento e cultivo de leveduras, fungos e outros acidúricos microorganismos. Materiais fungiculares, como propionato de sódio e difenil, são adicionados ao caldo YM para eliminar os fungos e assim permite a enumeração de leveduras da população mista. Wickerham sugeriu o uso de Caldo Malte de Levedura como um meio de enriquecimento para leveduras, adicionando uma camada de óleo de parafina estéril (cerca de 1 cm) na superfície do caldo inoculado. Após o crescimento, deve ser aplicado no Agar YM (M424) para obter colônias isoladas de espécies fermentativas. Para isolar linhagens fermentativas e oxidativas, o Caldo YM acidificado é colocado em um agitador rotativo durante 1 ou 2 dias que favorece o desenvolvimento de células de levedura enquanto a esporulação dos fungos é evitada e as leveduras podem ser isoladas por estrias no Agar YM (M424). A digestão péptica do tecido animal serve como fonte de carbono, nitrogênio e nutrientes essenciais. Extrato de levedura fornece vitamina B nutrientes complexos e outros fatores de crescimento. O extrato de malte serve como uma fonte adicional de carbono. Dextrose é o carboidrato e fonte de energia. Para aumentar a seletividade, o meio pode ser acidificado pela adição de 10% HCl estéril, ácido tartárico ou 10% de ácido cítrico. Em alternativa, podem ser administrados adição de antibióticos (penicilina 20U/mL ou estreptomicina para uma concentração final de 40mcg/mL). O meio acidificado não deve ser reaquecido.

CONTROLE DE QUALIDADE:

  • Aparência: Creme para pó de fluxo livre homogêneo bege
  • Cor e clareza do meio preparado: Solução límpida de cor âmbar clara em tubos.
  • pH: 6,00-6,40
  • Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 25-30°C durante 40-72 horas.

REGISTRO ANVISA: Não se aplica.

ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente hermeticamente fechado. Use antes da data de expiração.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em frascos com 100 e 500 gramas.

Ficha técnica
Código M425
Estoque 0
Modelo M425
Categoria Caldo
Marca HIMEDIA
Características
  • Tipo: Malte de Levedura (Yeast Malt Broth/YM Broth)
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