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Caldo Escherichia Coli (EC) HIMEDIA Marca: HIMEDIA Modelo: M127 Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis Referência: M127

Data de lançamento: 05/05/2021
Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis
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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M127 - PRODUTO: Caldo Escherichia Coli (EC)

APLICAÇÃO: O Caldo EC é recomendado para a enumeração seletiva de Escherichia coli presuntivo pela técnica MPN a partir de amostras de água e de amostras clínicas.

COMPOSIÇÃO: Ingredientes Gramas/L

  • Triptona: 20.000
  • Lactose: 5.000
  • Mistura de sais biliares: 1.500
  • Fosfato Dipotássico: 4.000
  • Fosfato Monopotássico: 1.500
  • Cloreto de sódio: 5.000
  • pH final (a 25°C): 6,9 ± 0,2
  • ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

INSTRUÇÃO DE USO: Suspenda 37 gramas em 1000mL de água destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Dispensar em tubos de ensaio contendo tubo Durham invertido. Esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121°C) por 15 minutos. Ajuste a concentração de meio de acordo com o tamanho da amostra. Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 13,51 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO: O Meio EC é utilizado para a detecção de coliformes durante o exame bacteriológico de água, leite e alimentos. Foi originalmente descrito por Hajna e Perry. Este meio foi usado mais tarde por Fishbein e Surkiewicz para realizar testes confirmatórios em Escherichia coli. É também usado em métodos MPN e é freqüentemente usado para confirmação de coliformes. O procedimento empregando o Meio EC fornece informações sobre a origem do grupo coliforme (fecal ou não fecal) quando usado como teste confirmatório. O Caldo EC não deve ser usado para o isolamento direto de coliformes sem o enriquecimento prévio em um meio para a recuperação ideal de coliformes fecais. A Triptona fornece compostos de carbono e nitrogênio, aminoácidos de cadeia longa e outros nutrientes de crescimento essenciais. A lactose é o açúcar fermentável. A mistura de sais biliares inibe as bactérias gram-positivas, especialmente bacilos e fezes. Estreptococos. Fosfatos controlam o pH durante a fermentação da lactose. Produção de gás em um tubo de fermentação dentro de 24 horas ou menos é uma evidência presuntiva da presença de bactérias coliformes. Este meio pode ser usado a 37°C para a detecção de organismos coliformes ou a 44,5°C para o isolamento de Escherichia coli de água e marisco ou 45,5°C para alimentos.

Quando utilizar uma amostra superior a 10 mL, o meio deve ser reconstituído em uma concentração equivalente à especificada nas instruções de uso, uma vez que a amostra é adicionada, o procedimento de trabalho é o seguinte: Transferir uma alça de cultura de todos os tubos de caldo de Lauril Sulfato (M080) mostrando a formação de gás dentro de 24 horas e de todos os tubos mostrando crescimento bacteriano dentro de 48 horas para tubos de Caldo EC. Dentro de 30 minutos a partir do inóculo, coloque os tubos em banho-maria e incubar a 44°C por 24 horas. Considere o crescimento mostrando a produção de gás como positiva.

Calcule a densidade dos organismos coliformes fecais usando tabelas MPN. Reações falso-negativas na recuperação de coliformes de abastecimento de água pode ocorrer devido ao baixo pH, refrigeração e uso de agentes bactericidas ou bacteriostáticos.

Formação de gás a 44,5°C ou 45,5°C (e 37°C): Escherichia coli, possivelmente também outros coliformes. Formação de gás a 37°C: Coliformes sem Escherichia coli

CONTROLE DE QUALIDADE:

  • Aparência: Creme para amarelo pó livre de fluxo homogêneo
  • Gelificação: Firme, comparável com 1,5% de gel de ágar
  • Cor e clareza do meio preparado: Solução de cor amarela, sem qualquer precipitado
  • Reação: Reação de solução aquosa a 3,7% p/v a 25°C. pH: 6,9 ± 0,2
  • pH: 6,70-7,10
  • Resposta Cultural: Características culturais observadas após incubação a 44,5°C ± 0,2 durante 24 horas.

REGISTRO ANVISA: Não se aplica.

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 15-25°C. Use antes da data de validade no rótulo. Após aberto, o produto deve ser armazenado adequadamente a seco, para evitar a formação de grumos devido à natureza higroscópica do produto. Armazenar em área seca e ventilada protegido de temperaturas extremas e fontes de ignição. Vedar bem o recipiente após o uso.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em frascos de 100 e 500 gramas;

Formas de Pagamento
Ficha técnica
Código M127
Estoque 7
Modelo M127
Categoria Caldo
Marca HIMEDIA
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