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Caldo Azida Dextrose, Frasco Com 500 Gramas M345-500G (Himedia)

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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M345-500G - PRODUTO: Caldo Azida Dextrose, Frasco com 500 gramas.

APLICAÇÃO: Caldo Azida Dextrose é usado para detecção e enumeração de estreptococos na água, esgoto, alimentos e outros materiais suspeitos de contaminação com esgoto.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/Litro

Peptona, especial: 15.000

HM peptona B (extrato de carne bovina): 4.500

Dextrose (glicose): 7.500

Cloreto de sódio: 7.500

Azida sódica: 0,200

pH final (a 25°C): 7,2 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 34,7 gramas em 1000mL de água destilada para preparar o caldo de concentração única ou use 69,4 gramas em 1000mL de água destilada para o caldo de dupla força. Aqueça, se necessário, para garantir a solução completa. Dispensar em tubos de ensaio e esterilizar em autoclave a 118°C durante 15 minutos.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 14,40 litros ou 7,20 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

Os enterococos são mais resistentes ao cloro na água, portanto, são melhores indicadores de poluição de esgoto do que a Escherichia coli.

Até 1984, os membros do gênero Enterococcus eram classificados como Streptococci do Grupo D. Após a análise de DNA genômico, um status de gênero separado foi fornecido a eles. O Caldo Azida Dextrose é recomendado pela APHA para enumeração de Estreptococos fecais pela técnica MPN. O Caldo Azida Dextrose foi inicialmente formulado por Rothe, Mullmann e Seligmann para determinação quantitativa de Enterococci em água, esgoto, alimentos e outros materiais suspeitos de contaminação com esgoto. Quando grandes volumes de amostras de água devem ser examinados, um meio de dupla resistência é usado. A turbidez nos tubos indica a presença de Enterococci, entretanto, deve ser posteriormente confirmada por inoculação em Caldo Azida de Violeta Etila (M426).

O Caldo Azida Dextrose é um meio altamente nutritivo devido à presença de peptona especial rica em nutrientes, peptona B HM e dextrose. A azida sódica inibe o crescimento de bactérias gram-negativas, permitindo o crescimento de Enterococci. Estreptococos detectados pelos meios acima devem ser posteriormente identificados por meio de produtos químicos.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo de creme a amarelo.

Cor e clareza do meio preparado: Solução límpida de cor âmbar sem qualquer precipitado.

Reação: Reação de solução aquosa 3,47% p/v a 25°C. pH: 7,2 ± 0,2

pH: 7,00-7,40

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C por 18-24 horas.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó e o meio preparado em temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*

Formas de Pagamento
Ficha técnica
Código M345-500G
Modelo M345-500G
Categoria Caldo
Marca HIMEDIA
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