APLICAÇÃO: O caldo Sabouraud Dextrose (Meio Sabouraud Líquido) é utilizado para o cultivo de leveduras, bolores e microorganismos ácidos.
COMPOSIÇÃO:**
Ingredientes Gms / Litro
Dextrose (Glicose): 20.000
Peptona, especial: 10.000
pH final (a 25°C): 5,6 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
INSTRUÇÕES DE USO:
Suspenda 30,0 gramas em 1000 mL de água destilada. Aqueça se necessário para dissolver completamente o meio. Esterilizar em autoclave a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Misture bem e dispense conforme desejado.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 16,67 litros.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
O Agar Sabouraud Dextrose é uma modificação de Carliers da formulação descrita por Sabouraud para o cultivo de fungos, particularmente aqueles associados a infecções de pele. O meio também é recomendado pela APHA. O Caldo Sabouraud Dextrose também é uma modificação de Sabouraud e serve ao mesmo objetivo que o Agar Sabouraud Dextrose. Os meios de Sabouraud Dextrose são meios de peptona suplementados com dextrose para apoiar o crescimento de fungos. A Peptona (carne e
caseína) fornece nitrogênio, vitaminas, minerais, aminoácidos e fatores de crescimento. Dextrose fornece uma fonte de energia para o crescimento de microrganismos. O baixo pH favorece o crescimento de fungos e inibe bactérias contaminantes de amostras clínicas. A reação ácida do meio final é inibidora para um grande número de bactérias, tornando-o particularmente útil para cultivar fungos e microorganismos acidúricos. Para o isolamento de fungos de amostras contaminadas, um meio seletivo deve ser inoculado simultaneamente. Incubar as culturas por 4 a 6 semanas antes de relatar como negativo.
Amostras clínicas: raspagem da pele; Amostras farmacêuticas
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó homogêneo de fluxo livre creme a amarelo
Cor e Clareza do meio preparado: Solução de cor âmbar clara em tubos
Reação: pH de solução aquosa a 3,0% p/v a 25°C. pH: 5,6 ± 0,2
pH: 5.40-5.80
Resposta Cultural: As características culturais foram observadas após uma incubação a 20-25°C por 3-5 dias.
ARMAZENAMENTO: Armazenar abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 15-25°C. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
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