MARCA: HIMEDIA - MODELO: M391-100G – PRODUTO: Caldo Mueller Hinton, Frasco com 100 gramas
APLICAÇÃO: O caldo Mueller Hinton é recomendado para determinar a suscetibilidade das bactérias às sulfonamidas pelo método de diluição do tubo. Também usado para isolamento primário de gonococos e meningococos.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gr/L
Infusão de Carne: 300.000
Hidrolisado ácido de caseína: 17,500
Amido: 1.500
pH final (a 25°C): 7,3 ± 0.1
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
A formulação de Mueller Hinton foi originalmente desenvolvida como um meio de ágar simples e transparente para o cultivo de espécies Neisseria patogênicas. Outros meios foram posteriormente desenvolvidos, substituindo o uso de Agar Mueller Hinton para o cultivo de espécies patogênicas de Neisseria, mas ele se tornou amplamente usado na determinação da resistência a sulfonamidas de gonococos e outros organismos. O caldo Mueller Hinton é recomendado para o teste de sensibilidade antimicrobiana por diluição de todas as espécies de bactérias aeróbias e anaeróbias facultativas mais comumente encontradas. A infusão de carne bovina e o hidrolisado ácido de caseína fornecem compostos nitrogenados, carbono, enxofre e outros nutrientes essenciais. O amido atua como um colóide protetor contra substâncias tóxicas presentes no meio. A hidrólise do amido produz dextrose, que serve como fonte de energia. Estes ingredientes são selecionados para baixo teor de timina e timidina, conforme determinado pelos valores de CIM para Enterococcus faecalis com sulfametoxazol-trimetoprim (SXT). As concentrações de íon cálcio e magnésio são ajustadas para fornecer as quantidades recomendadas pelo CLSI para fornecer os valores corretos de CIM com aminoglicosídeos e Pseudomonas aeruginosa.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó fluído livre homogêneo na cor amarelo.
Cor e clareza do meio preparado: Solução límpida de cor âmbar clara nos tubos. Reação: A reação de 2,1% p/v a 25ºC de solução aquosa tem pH final de 7,3 ± 0,1.
pH: 7,20 – 7,40
Resposta Cultural: Características da cultura observada após uma incubação a 35-37ºC durante 18-24 horas.
ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 100 gramas
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