Caldo Malte de Levedura (Yeast Malt Broth/YM Broth), Frasco com 500 gramas, mod. M425-500G (Himedia)

Código: M425-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M425-500G - PRODUTO: Caldo Malte de Levedura (Yeast Malt Broth/YM Broth), Frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: O Caldo Malte de Levedura (Caldo YM) é utilizado para o isolamento e cultivo de leveduras, bolores e outros microrganismos acidúricos.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

Digestão péptica de tecido animal: 5.000

Extrato de levedura: 3.000

Extrato de malte: 3.000

Dextrose: 10.000

PH final (a 25°C): 6,2 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

 

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

Caldo de malte de levedura é formulado como por Wickerham para o isolamento e cultivo de leveduras, fungos e outros acidúricos microorganismos. Materiais fungiculares, como propionato de sódio e difenil, são adicionados ao caldo YM para eliminar os fungos e assim permite a enumeração de leveduras da população mista.

Wickerham sugeriu o uso de Caldo Malte de Levedura como um meio de enriquecimento para leveduras, adicionando uma camada de óleo de parafina estéril (cerca de 1 cm) na superfície do caldo inoculado. Após o crescimento, deve ser aplicado no Agar YM (M424) para obter colônias isoladas de espécies fermentativas. Para isolar linhagens fermentativas e oxidativas, o Caldo YM acidificado é colocado em um agitador rotativo durante 1 ou 2 dias que favorece o desenvolvimento de células de levedura enquanto a esporulação dos fungos é evitada e as leveduras podem ser isoladas por estrias no Agar YM (M424).

A digestão péptica do tecido animal serve como fonte de carbono, nitrogênio e nutrientes essenciais. Extrato de levedura fornece vitamina B nutrientes complexos e outros fatores de crescimento. O extrato de malte serve como uma fonte adicional de carbono. Dextrose é o carboidrato e fonte de energia. Para aumentar a seletividade, o meio pode ser acidificado pela adição de 10% HCl estéril, ácido tartárico

ou 10% de ácido cítrico. Em alternativa, podem ser administrados adição de antibióticos (penicilina 20U/mL ou estreptomicina para uma concentração final de 40mcg/mL).

O meio acidificado não deve ser reaquecido.

 

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Creme para pó de fluxo livre homogêneo bege

Cor e clareza do meio preparado: Solução límpida de cor âmbar clara em tubos.

pH: 6,00-6,40

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 25-30°C durante 40-72 horas.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente hermeticamente fechado. Use antes da data de expiração.

 

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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