MARCA: HIMEDIA - MODELO: M376-100G – PRODUTO: Caldo Lisina Descarboxilase, Frasco com 100 gramas
APLICAÇÃO: Caldo Lisina Descarboxilase é usado para diferenciar Salmonella Arizonae do grupo Enterobacteriaceae Bethesda Ballerup.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gr/L
Digestão péptica de tecido animal: 5.000
Extrato de levedura: 3.000
Dextrose: 1.000
Cloridrato de L-Lisina: 5.000
Bromocresol roxo: 0,020
pH final (a 25°C): 6,8 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
Os meios descarboxilase foram descritos pela primeira vez por Moeller para detecção de lisina e ornitina descarboxilase e arginina di-hidrolase. Falkow desenvolveu um meio de lisina descarboxilase para a identificação e diferenciação de Salmonella e Shigella. O Caldo Lisina Descarboxilase é especialmente adequado para estudar as reações de descarboxilase para membros de Enterobacteriaceae diferente de Klebsiella e Enterobacter. O Caldo Lisina Descarboxilase também é recomendado pela
APHA e outros métodos padronizados.
Durante os estágios iniciais de incubação, após a inoculação, a fermentação da dextrose pelos organismos leva a produção de ácido, que causa uma mudança de cor subseqüente do indicador roxo de bromocresol para amarelo. A condição ácida assim gerado estimula a atividade descarboxilase, o que leva à descarboxilação da lisina em cadavarina. As condições alcalinas gerado devido à produção de cadaverina, o indicador púrpura de bromocresol (alterado para amarelo) reverte para a cor púrpura.
Se os organismos não produzem enzima descarboxilase, a cor do meio permanece amarela. Os não-usuários de dextrose não mostra nenhuma mudança na cor média. Use inóculos leves e não leia os testes após 24 horas de incubação, pois alguns organismos requerem tempo de incubação maior de até 4 dias.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó fluido, homogêneo, amarelo claro a amarelo esverdado.
Cor e clareza do meio preparado: Solução clara de cor púrpura sem qualquer precipitado.
Reação: Reação de solução aquosa a 1,4% p/v solução aquosa a 25°C. pH: 6,8 ± 0,2
pH: 7,40-7,80
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas (Tubos inoculados são sobrepostos com óleo mineral).
ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado recomendado utilizar o mais rápido possível. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 100 gramas
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