Caldo EC (EC Broth), Frasco com 100 gramas mod.: M127-100G (Himedia)

Código: M127-100G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M127-100G - PRODUTO: Caldo EC, Frasco com 100 gramas.

APLICAÇÃO: O Caldo EC é recomendado para a enumeração seletiva de Escherichia coli presuntivo pela técnica MPN a partir de amostras de água e de amostras clínicas.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

Triptona: 20.000

Lactose: 5.000

Mistura de sais biliares: 1.500

Fosfato Dipotássico: 4.000

Fosfato Monopotássico: 1.500

Cloreto de sódio: 5.000

pH final (a 25°C): 6,9 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O Meio EC é utilizado para a detecção de coliformes durante o exame bacteriológico de água, leite e alimentos. Foi originalmente descrito por Hajna e Perry. Este meio foi usado mais tarde por Fishbein e Surkiewicz para realizar testes confirmatórios em Escherichia coli. É também usado em métodos MPN e é freqüentemente usado para confirmação de coliformes. O procedimento empregando o Meio EC fornece informações sobre a origem do grupo coliforme (fecal ou não fecal) quando usado como

teste confirmatório. O Caldo EC não deve ser usado para o isolamento direto de coliformes sem o enriquecimento prévio em um meio para a recuperação ideal de coliformes fecais.

A Triptona fornece compostos de carbono e nitrogênio, aminoácidos de cadeia longa e outros nutrientes de crescimento essenciais. A lactose é o açúcar fermentável. A mistura de sais biliares inibe as bactérias gram-positivas, especialmente bacilos Estreptococos e fezes. Fosfatos controlam o pH durante a fermentação da lactose. Produção de gás em um tubo de fermentação dentro de 24 horas ou menos é uma evidência presuntiva da presença de bactérias coliformes. Este meio pode ser usado a 37°C para a detecção de organismos coliformes ou a 44,5°C para o isolamento de Escherichia coli de água e marisco ou 45,5°C para alimentos.

Quando utilizar uma amostra superior a 10 mL, o meio deve ser reconstituído em uma concentração equivalente à especificada nas instruções de uso, uma vez que a amostra é adicionada, o procedimento de trabalho é o seguinte: Transferir uma alça de cultura de todos os tubos de caldo de Lauril Sulfato (M080) mostrando a formação de gás dentro de 24 horas e de todos os tubos mostrando crescimento bacteriano dentro de 48 horas para tubos de Caldo EC. Dentro de 30 minutos a partir do inóculo, coloque os tubos em banho-maria e incubar a 44°C por 24 horas. Considere o crescimento mostrando a produção de gás como positiva.

Calcule a densidade dos organismos coliformes fecais usando tabelas MPN. Reações falso-negativas na recuperação de coliformes de abastecimento de água pode ocorrer devido ao baixo pH, refrigeração e uso de agentes bactericidas ou bacteriostáticos.

Formação de gás a 44,5°C ou 45,5°C (e 37°C): Escherichia coli, possivelmente também outros coliformes. Formação de gás a 37°C: Coliformes sem Escherichia coli

TIPO DE AMOSTRA: Amostras Clínicas como fezes; Amostras de alimentos; Amostra de água.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Creme para amarelo pó livre de fluxo homogêneo

Gelificação: Firme, comparável com 1,5% de gel de ágar

Cor e clareza do meio preparado: Solução de cor amarela, sem qualquer precipitado

Reação: Reação de solução aquosa a 3,7% p/v a 25°C. pH: 6,9 ± 0,2

pH: 6,70-7,10

Resposta Cultural: Características culturais observadas após incubação a 44,5°C ± 0,2 durante 24 horas.

 

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 15-25°C. Use antes da data de validade no rótulo. Após aberto, o produto deve ser armazenado adequadamente a seco, para evitar a formação de grumos devido à natureza higroscópica do produto. Armazenar em área seca e ventilada protegido de temperaturas extremas e fontes de ignição. Vedar bem o recipiente após o uso.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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