MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1231-500G – PRODUTO: Caldo Bile Peptona Sorbitol, Frasco com 500 gramas
APLICAÇÃO: Caldo Bile Peptona Sorbitol é utilizado para a identificação de Yersinia enterocolítica de produtos lácteos.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gr/L
Digestão péptica de tecido animal: 5.000
Sorbitol: 10.000
Fosfato dissódico: 8.230
Fosfato monossódico: 1.200
Mistura de sais biliares: 1.500
Cloreto de sódio: 5.000
pH final (a 25°C): 7,6 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
Yersinia enterocolitica estão geralmente presentes em produtos lácteos acabados como resultado de contaminação pós-pasteurização. Suínos são reconhecidos como grandes reservatórios de Y. enterocolitica. Yersinia enterocolitica é capaz de crescer em
temperaturas de refrigeração, portanto medidas para evitar a contaminação pós-pasteurização devem ser tomadas para proliferação de Y. enterocolitica em leite pasteurizado. O Caldo Bile Peptona Sorbitol é formulado de acordo com APHA para o
identificação de Y. enterocolitica de produtos lácteos.
O Caldo Bile Peptona Sorbitol contém digestão péptica de tecido animal que fornece fatores de crescimento nitrogenados e traço de ingredientes para o crescimento de Y. enterocolitica. O sorbitol é um álcool poli-hídrico (produto reduzido de glicose) e um importante substrato em testes de caracterização bioquímica para Yersinia. Y. enterocolitica pode degradar sorbitol enquanto Yersinia pestis e Yersinia pseudotuberculosis não podem utilizá-lo. Fosfatos mantêm a ação de tampão do meio enquanto a mistura de sais biliares inibem a maioria dos organismos gram-positivos. O pH do meio é ligeiramente alcalino como as espécies Yersinia são tolerantes a diluir álcalis.
Inocule 25 gramas de amostras de alimentos em 225 ml de Caldo Bile Peptona Sorbitol (M1231). Incubar a 10°C por 10 dias. Depois da incubação, espalhar 0,1 ml em Agar Base Yersinia Seletivo (M843). Colônias presuntivas de Yersinia são confirmadas por
teste bioquímico apropriado.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó fluído livre homogêneo na cor creme para amarelo.
Cor e clareza do meio preparado: Solução límpida de cor amarela clara sem qualquer precipitado.
Reação: Reação de solução aquosa a 3,09% p/v a 25ºC. pH: 7,6 ± 0,2
pH: 7,40-7,80
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 10°C durante 10 dias.
ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
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