Caldo BHI (BHI Broth/Caldo Infusão de Cérebro e Coração), Frasco com 100 gramas, mod.: M210-100G (Himedia)

Código: M210-100G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M210-100G - PRODUTO: Caldo BHI (BHI broth/Infusão de Cérebro e Coração), Frasco com 100 gramas.

APLICAÇÃO: O Caldo BHI é empregado para a propagação de cocos patogênicos fastidiosos e outros organismos associados à hemocultura de investigações patológicas laborais e aliadas.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

Pó para infusão HM: 12.500 (Equivalente a Infusão de Cérebro de Bezerro)

Pó BHI: 5.000

Peptona Proteoma: 10.000

Dextrose (Glicose): 2.000

Cloreto de sódio: 5.000

Fosfato dissódico: 2.500

pH final (a 25°C): 7,4 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

 

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O Meio BHI é útil para cultivar uma grande variedade de microorganismos, pois é um meio altamente nutritivo. Também é usado para preparar o inóculo para testes de susceptibilidade antimicrobiana. O Caldo BHI é uma modificação da formulação original de Rosenow, onde ele adicionou pedaços de tecido cerebral ao caldo dextrose. O Caldo BHI também é o meio preferido para bactérias anaeróbicas, leveduras e bolores. Este meio é nutritivo e bem protegido para suportar o crescimento de uma grande variedade de organismos. Com a adição de 10% de sangue de ovelha desfibrinado, é útil para isolamento e cultivo de Histoplasma capsulatum e outros fungos. Para o isolamento seletivo de fungos, a adição de gentamicina e/ou cloranfenicol é recomendado.

Peptona Proteoma, pó de infusão de HM e pó BHI servem como fontes de carbono, nitrogênio, fatores essenciais de crescimento, aminoácidos e vitaminas. A dextrose serve como fonte de energia. O fosfato dissódico ajuda a manter a ação de tamponamento do meio ao passo que o cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio.

TIPO DE AMOSTRA: Amostras clínicas: Sangue e outras amostras patológicas. Amostras de alimentos

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Creme para amarelo pó livre de fluxo homogêneo

Gelificação: Firme, comparável com 1,5% de gel de ágar

Cor e clareza do meio preparado: Solução âmbar clara a médio claro, sem qualquer precipitado

Reação: Reação de solução aquosa a 3,7% p/v a 25°C. pH: 7,4 ± 0,2

pH: 7,20-7,60

Resposta Cultural: Características culturais observadas após incubação a 35-37°C durante 24-48 horas.

 

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 15-25°C. Use antes da data de validade no rótulo. Após aberto, o produto deve ser armazenado adequadamente a seco, para evitar a formação de grumos devido à natureza higroscópica do produto. Armazenar em área seca e ventilada protegido de temperaturas extremas e fontes de ignição. Vedar bem o recipiente após o uso.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 100 gramas

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