MARCA: HIMEDIA - MODELO: M417-100G - PRODUTO: Agar Vitamina B12, Frasco com 100 gramas.
APLICAÇÃO: O Agar Vitamina B12 é utilizado para o ensaio microbiológico da vitamina B12 utilizando Lactobacillus leichmannii ATCC 4797 pelo método da Placa em forma de copo ou placa de disco.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gramas/L
Caseína ácido hidrolisado, sem vitamina: 10.000
Peptona de soja, vitamina livre: 5.000
Dextrose: 20.000
Acetato de sódio: 12.000
Polissorbato 80: 1.000
Sulfato de Potássio: 20.000
Fosfato monopotássico: 1.000
Fosfato dipotássico: 1.000
Sulfato de Magnésio: 0,400
Cloreto de sódio: 0,020
Sulfato Ferroso: 0.020
Sulfato de manganês: 0,020
Ácido Ribonucléico: 1.000
Tioglicolato de sódio: 1.700
L-cistina: 0,200
Sulfato de adenina: 0,0176
Cloridrato de Guanina: 0,0124
Uracila: 0,010
Xantina (sódio): 0,010
Ácido fólico: 0,001
Riboflavina (Vitamina B2): 0,002
Cloridrato de tiamina: 0,002
Pantotenato de cálcio: 0,002
Niacina: 0,002
Cloridrato de piridoxina: 0,004
Piridoxal 5 fosfato: 0,004
Biotina: 0,000001
DL-Triptofano: 0,200
Agar: 15.000
pH final (a 25 ° C) 6,2 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
O Agar Vitamina B12 é um meio desidratado sem Vitamina B12, contendo todos os nutrientes essenciais para o crescimento Lactobacillus leichmannii ATCC 4797. A incorporação de vitamina B12 em quantidades crescentes especificadas dá uma resposta de crescimento que pode ser medida pelo diâmetro da zona de crescimento ao redor do disco ou copinho contendo vitamina B12.
O inoculo para o ensaio é preparado por subcultura a partir de uma cultura de reserva previamente feita por inoculação. Recentemente organismos subcultivados incubados a 37°C por 24 horas, centrifugados, lavados e suspensos em 10 ml de soro fisiológico são recomendados para o ensaio. A resposta de crescimento obtida é medida turbidometricamente ou acidimetricamente.
Uma curva padrão é plotada com absorbância como uma função da concentração de vitamina B12. A concentração de vitamina B12 na amostra de teste é calculada com base na interpretação da curva padrão. Cuidados extremos devem ser tomados para evitar a contaminação do meio ou do material de vidro usado no ensaio. Vidraria limpa sem detergentes deve ser usado. Mesmo pequena quantidade de contaminação por material estranho pode levar a resultados errados.
O organismo de teste usado para inocular deve ser cultivado e mantido em meios recomendados para este fim.utilizado no exame microbiológico de variedade de materiais e também é recomendado por métodos padrão. É um dos vários meios não seletivos úteis no cultivo rotineiro de microrganismos. Pode ser usado para o cultivo e enumeração de bactérias que não são particularmente exigentes. A adição de diferentes fluidos biológicos como o sangue de cavalo ou ovelha, soro, gema de ovo, etc., o tornam adequado para o cultivo de organismos exigentes relacionados.
A Peptona, HM peptona B e extrato de levedura fornecem os compostos nitrogenados necessários, carbono, vitaminas e também ingredientes necessários para o crescimento de bactérias. O Cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó homogéneo, esbranquiçado a amarelo, com tendência para formar grumos moles, que podem ser facilmente decompostos em forma de pó.
Gelificação: Firme, comparável com 1,5% de gel de ágar
Cor e clareza do meio preparado: Forma de cor âmbar clara a ligeiramente opalescente em placas de Petri.
Reação: Reação de solução aquosa a 8,8% p/v a 25°C. pH: 6,2 ± 0,2
pH: 6,00-6,40
Resposta Cultural: Características culturais observadas após incubação a 35-37°C durante 18-48 horas.
Crescimento: Um bom crescimento é visto em torno dos copos contendo vitamina B12 onde o diâmetro da zona de crescimento aumenta proporcionalmente à concentração crescente da vitamina B12 no copo. Prepare uma curva padrão da resposta da concentração traçando leituras de resposta contra a quantidade de padrão em cada tubo, disco ou copo. Determine a quantidade de vitamina em cada nível de solução de ensaio por interpolação a partir da curva padrão.
Resposta Cultural: O ensaio microbiológico da vitamina B12 é realizado utilizando Lactobacillus leichmanii ATCC 4797, após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
ARMAZENAMENTO: Armazenar o meio a temperatura abaixo de 8°C preferencialmente em dessecador e usar meio preparado na hora. Use antes da data de validade no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 100 gramas
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