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Agar Verde Brilhante, Base, Modificado HIMEDIA Marca: HIMEDIA Modelo: M016 Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis Referência: M016

Data de lançamento: 10/05/2021
Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis
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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M016 – PRODUTO: Agar Verde Brilhante, Base, Modificado

APLICAÇÃO: O Agar Verde Brilhante (Modificado) é utilizado para o isolamento seletivo de Salmonellas que não Salmonella typhi das fezes e outros materiais.

COMPOSIÇÃO:

  • Ingredientes Gr/L
  • Peptona Proteose: 10.000
  • Extrato de levedura: 3.000
  • Lactose: 10.000
  • Sacarose: 10.000
  • Cloreto de sódio: 5.000
  • Vermelho de fenol: 0,080
  • Verde brilhante: 0.0125
  • Ágar: 20.000
  • pH final (a 25°C): 6.9 ± 0.2
  • ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 29,0 gramas em 500mL de água purificada/destilada. Aqueça até a ferver para dissolver o meio completamente. Esterilizar por autoclavagem a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. EVITE O SUPERAQUECIMENTO. Resfriar a 45-50°C. Para mais seletividade, adicionar assepticamente o conteúdo reidratado de 1 frasco de Suplemento Sulfa (FD068). Misture bem antes de despejar em placas de Petri estéreis.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 8,62 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

As espécies de Salmonella causam muitos tipos de infecções, desde gastroenterite moderada e autolimitada até febre tifóide com risco de vida. A forma mais comum da doença é a gastroenterite autolimitada, com febre que dura menos de 2 dias e diarreia durante pelo menos 7 dias. O Agar Verde Brilhante é o principal meio de revestimento para isolamento de espécies de Salmonella e foi descrito pela primeira vez por Kristensen et. al. e posteriormente modificado por Kauffmann. O Agar Verde Brilhante é também recomendado pela APHA, FDA e descrito em EP, BP e IP.

Este meio contém verde brilhante, que inibe o crescimento da maioria das bactérias Gram-negativas e Gram-positivas. Espécies de Salmonella typhi, espécies de Shigella, Escherichia coli, espécies de Pseudomonas, Staphylococcus aureus são principalmente inibidas.

Os espécimes clínicos podem ser diretamente colocados neste meio. Contudo, sendo altamente seletivo, recomenda-se que este meio deve ser usado junto com um meio menos inibitório para aumentar as chances de recuperação. Muitas vezes as culturas enriquecidas em Caldo Selenito ou Tetrationato é inoculado em Ágar Verde Brilhante, juntamente com Ágar Sulfito de Bismuto, Ágar SS, Agar MacConkey.

O meio contém peptona proteose e extrato de levedura como fontes de carbono, nitrogênio, vitaminas, aminoácidos e nutrientes. Os dois açúcares, ou seja, lactose e sacarose servem como fontes de energia. Fermentação de lactose e/ou sacarose no meio resulta na formação de pH ácido que é detectado pelo indicador vermelho de fenol. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. O Verde brilhante ajuda a inibir a microflora contaminante. O meio pode ser suplementado ainda com sulfatamida (1g/L) e mandelato de sódio (0,25g/L) para inibir microrganismos contaminantes quando a amostra é suspeita de conter um grande número de organismos concorrentes, juntamente com espécies de Salmonella.

As bactérias não fermentadoras de lactose desenvolvem colônias de cor branca a vermelha rosada dentro de 18 a 24 horas de incubação.

TIPOS DE AMOSTRA: Clínica: fezes; Alimentos; Amostras de água; Amostras farmacêuticas.

CONTROLE DE QUALIDADE:

  • Aparência: Pó fluído livre homogêneo na cor rosa claro.
  • Solidificação: Firme, comparável com 2,0% de gel de agar.
  • Cor e clareza do meio preparado: Gel claro a ligeiramente opalescente na cor castanho-esverdeado em Placas de Petri.
  • Reação: Reação de solução aquosa a 5,8% p/v a 25ºC. pH: 6,9 ± 0,2
  • pH: 6,70-7,10
  • Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 30-35°C durante 24-48 horas. A taxa de recuperação é considerada como 100% para crescimento de bactérias no ágar digerido de caseína da soja.

ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em diversos frascos

Ficha técnica
Código M016
Estoque 0
Modelo M016
Categoria Agar em pó desidratado
Marca HIMEDIA
Características
  • Tipo: Verde Brilhante, Base, Modificado
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