Agar Verde Brilhante, Base, Modificado, Frasco com 500 gramas, mod.: M016-500G (Himedia)

Código: M016-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M016-500G PRODUTO: Agar Verde Brilhante (Modificado), Frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: O Agar Verde Brilhante (Modificado) é utilizado para o isolamento seletivo de Salmonellas que não Salmonella typhi das fezes e outros materiais.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gr/L

Peptona Proteose: 10.000

Extrato de levedura: 3.000

Lactose: 10.000

Sacarose: 10.000

Cloreto de sódio: 5.000

Vermelho de fenol: 0,080

Verde brilhante: 0.0125

Ágar: 20.000

pH final (a 25°C): 6.9 ± 0.2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

As espécies de Salmonella causam muitos tipos de infecções, desde gastroenterite moderada e autolimitada até febre tifóide com risco de vida. A forma mais comum da doença é a gastroenterite autolimitada, com febre que dura menos de 2 dias e diarreia durante pelo menos 7 dias. O Agar Verde Brilhante é o principal meio de revestimento para isolamento de espécies de Salmonella e foi descrito pela primeira vez por Kristensen et. al. e posteriormente modificado por Kauffmann. O Agar Verde Brilhante é também recomendado pela APHA, FDA e descrito em EP, BP e IP.

Este meio contém verde brilhante, que inibe o crescimento da maioria das bactérias Gram-negativas e Gram-positivas. Espécies de Salmonella typhi, espécies de Shigella, Escherichia coli, espécies de Pseudomonas, Staphylococcus aureus são principalmente inibidas.

Os espécimes clínicos podem ser diretamente colocados neste meio. Contudo, sendo altamente seletivo, recomenda-se que este meio deve ser usado junto com um meio menos inibitório para aumentar as chances de recuperação. Muitas vezes as culturas enriquecidas em Caldo Selenito ou Tetrationato é inoculado em Ágar Verde Brilhante, juntamente com Ágar Sulfito de Bismuto, Ágar SS, Agar MacConkey.

O meio contém peptona proteose e extrato de levedura como fontes de carbono, nitrogênio, vitaminas, aminoácidos e nutrientes. Os dois açúcares, ou seja, lactose e sacarose servem como fontes de energia. Fermentação de lactose e/ou sacarose no meio resulta na formação de pH ácido que é detectado pelo indicador vermelho de fenol. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. O Verde brilhante ajuda a inibir a microflora contaminante. O meio pode ser suplementado ainda com sulfatamida (1g/L) e mandelato de sódio (0,25g/L) para inibir microrganismos contaminantes quando a amostra é suspeita de conter um grande número de organismos concorrentes, juntamente com espécies de Salmonella.

As bactérias não fermentadoras de lactose desenvolvem colônias de cor branca a vermelha rosada dentro de 18 a 24 horas de incubação.

TIPOS DE AMOSTRA: Clínica: fezes; Alimentos; Amostras de água; Amostras farmacêuticas.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó fluído livre homogêneo na cor rosa claro.

Solidificação: Firme, comparável com 2,0% de gel de agar.

Cor e clareza do meio preparado: Gel claro a ligeiramente opalescente na cor castanho-esverdeado em Placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa a 5,8% p/v a 25ºC. pH: 6,9 ± 0,2

pH: 6,70-7,10

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 30-35°C durante 24-48 horas. A taxa de recuperação é considerada como 100% para crescimento de bactérias no ágar digerido de caseína da soja.

ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

Sobre a loja

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