Ágar Tríplice Açúcar Ferro (Ágar Médio M), Frasco Com 100 Gramas M021B-100G (Himedia)
=> MARCA: HIMEDIA - MODELO: M021B-100G - PRODUTO: Ágar tríplice açúcar ferro (Ágar médio M), frasco com 100 gramas
=> APLICAÇÃO:
- É recomendado para a identificação e diferenciação de bacilos entéricos gram-negativos com base na fermentação de glicose, lactose e sacarose e produção de sulfeto de hidrogênio de acordo com a Farmacopeia Britânica.
=> CARACTERÍSTICAS:
É composto pelos ingredientes abaixo
- HMC Peptona* 20,0 g/L.
- Extrato de levedura 3,0 g/L.
- HM Peptona B** 3,0 g/L.
- Lactose monohidratada 10,0 g/L.
- Sacarose 10,0 g/L.
- Glicose monohidratada 1,0 g/L.
- Cloreto de sódio 5,0 g/L.
- Citrato de amônio férrico 0,3 g/L.
- Tiossulfato de sódio 0,3 g/L.
- Vermelho de fenol 0,025 g/L.
- Ágar 12,0 g/L.
- pH final (a 25°C): 7,4 ± 0,2.
- O frasco de 100 gramas rende 1,56 litros (Seguir indicações de preparo na embalagem).
* Equivalente a Peptona (carne ou caseína).
** Equivalente a extrato de carne.
=> INFORMAÇÕES TÉCNICAS:
- Tipos de amostras: Isolado bacteriano puro de água, alimentos ou amostra farmacêuticas.
- Alguns membros das Enterobacteriaceae e Salmonella produtoras de H2S podem não ser H2S positivos no Ágar TSI.
- Algumas bactérias podem apresentar produção de H2S no ágar de ferro Kligler, mas não no ágar TSI. Isso pode acontecer porque a utilização da sacarose no ágar TSI suprime a via enzimática que resulta na produção de H2S.
=> REGISTRO ANVISA:
- Não se aplica.
=> ARMAZENAMENTO / CONSERVAÇÃO:
- Armazenar a temperatura ambiente entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.
=> APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM:
- Frasco com 100 gramas.
=> OBSERVAÇÕES GERAIS:
- Imagem meramente ilustrativa.
Código | M021B-100G |
Modelo | M021B-100G |
Categoria | Agar em pó desidratado |
Marca | HIMEDIA |