Agar Teste DNase com Azul de Toluidina, Frasco com 500 gramas, mod.: M1041-500G (Himedia)

Código: M1041-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1041-500G - PRODUTO: Agar Teste DNase com Azul de Toluidina, Frasco com 500 gramas.

APLICAÇÃO: O Ágar Teste DNase com azul de toluidina é recomendado para a detecção da atividade desoxirribonuclease de bactérias e fungos, e especialmente para identificação de estafilococos.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/Litro

Triptose: 20.000

Ácido Desoxirribonucléico (DNA): 2.000

Cloreto de sódio: 5.000

Azul de toluidina: 0,100

Agar: 15.000

pH final (a 25°C): 7,3 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

 

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O Ágar Teste DNase com azul de toluidina é usado para detectar a atividade da desoxirribonuclease de bactérias e fungos e particularmente para a identificação de estafilococos patogênicos. Com adição de azul de toluidina, é utilizado na diferenciação e identificação de espécies não-pigmentadas de Serratia isoladas de fontes clínicas que possam ser indevidamente identificadas como Enterobacter e espécies de Klebsiella. A atividade da DNase foi observada por Weckman e Catlin em Micrococci e encontrou correlação com a atividade da coagulase como espécie positiva para a coagulase foi positiva para DNase. Di Salvo confirmou os resultados de Weckman e Catlin e observou a correlação exata da atividade da DNase e da coagulase. Em seu experimento, Di Salvo incorporou o DNA e cloreto de cálcio para ativar a enzima DNase. Schreier modificou o meio DNase adicionando azul de toluidina. O meio modificado leva a uma identificação mais rápida de Serratia marcescens e poderia diferenciar Serratia de outros membros da Enterobacteriaceae.

A triptose fornece nutrientes essenciais. A DNase despolimeriza o DNA resultando na formação de uma zona clara ao redor do crescimento microbiano que é visualizado inundando a placa com ácido clorídrico.

Quando o azul de toluidina é adicionado ao próprio meio, a atividade da DNase resulta na produção de uma reação rosa brilhante devido à propriedade metacromática do azul de toluidina. Algumas estirpes de estafilococos podem ser inibidas em Ágar de Teste DNase devido ao azul de toluidina.

TIPO DE AMOSTRA: Amostras de alimentos e laticínios

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Luz amarela a pó de fluxo livre homogêneo azul claro

Gelificação: Firme, comparável com 1,5% de gel de ágar

Cor e Transparência do meio preparado: Forma de gel azul claro a ligeiramente opalescente em placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa a 4,2% p/v a 25ºC. pH: 7,3 ± 0,2

pH: 7,10-7,50

Resposta da Cultura: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18 – 24 horas.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 20-30ºC. Use antes da data de expiração do rótulo. Após aberto, o produto deve ser armazenado adequadamente a seco, e hermeticamente fechado, para evitar formação de grumos devido à natureza higroscópica do produto. Armazenar em área seca e ventilada, protegida dos extremos de temperatura e fontes de ignição. Vedar bem o recipiente depois de usar. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

Sobre a loja

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