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Agar Sabouraud Maltose HIMEDIA Marca: HIMEDIA Modelo: M062 Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis Referência: M062

Data de lançamento: 10/05/2021
Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis
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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M062 - PRODUTO: Agar Sabouraud Maltose

APLICAÇÃO: O Agar Sabouraud Maltose é utilizado como um excelente meio para a propagação de fungos e leveduras, principalmente os fungos parasitas relacionados com lesões de pele e couro cabeludo.

COMPOSIÇÃO:

  • Ingredientes Gms / Litro
  • Maltose: 40.000
  • Peptona micológica: 10.000
  • Agar: 15.000
  • pH final (a 25°C): 5,6 ± 0,2
  • ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÕES DE USO:

Suspenda 65 gramas em 1000 mL de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio. Esterilizar em autoclave a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Misture bem e dispense em Placas de Petri estéreis.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 7,69 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

Os fungos estavam entre os primeiros microrganismos reconhecidos porque algumas das estruturas de frutificação, como os cogumelos, é grande o suficiente para ser visto sem um microscópio. Os fungos podem ser agrupados simplesmente com base na morfologia, como leveduras ou bolores. O Agar Sabouraud Maltose foi formulado por Sabouraud e é usado para o isolamento e diferenciação de leveduras e bolores.

A peptona micológica fornece nitrogênio, vitaminas, minerais, aminoácidos e fatores de crescimento. A maltose fornece uma fonte de energia para o crescimento de microrganismos. O baixo pH favorece o crescimento de fungos e inibe bactérias contaminantes de amostras. A reação ácida do meio final é inibidora para um grande número de bactérias, tornando-o particularmente útil para cultivar fungos e microrganismos acidúricos. Para o isolamento de fungos de amostras contaminadas, um meio seletivo deve ser inoculado simultaneamente. Incubar as culturas por 4 a 6 semanas antes de relatar como negativo.

CONTROLE DE QUALIDADE:

  • Aparência: Pó homogêneo de fluxo livre creme a amarelo
  • Solidificação: Firme, comparável com gel de agar de 1,5%.
  • Cor e Clareza do meio preparado: Formas de gel de cor clara a ligeiramente opalescente em placas de Petri.
  • Reação: Reação de solução aquosa de 6,5% p/v a 25°C. pH: 5,6 ± 0,2
  • pH: 5.40-5.80
  • Resposta Cultural: As características culturais foram observadas após uma incubação a 25-30°C por 48-72 horas.

ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO: Armazenar abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em diversos frascos

Ficha técnica
Código M062
Estoque 1
Modelo M062
Categoria Agar em pó desidratado
Marca HIMEDIA
Características
  • Tipo: Sabouraud Maltose
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