Ágar Sabouraud Maltose, Frasco Com 500 Gramas M062-500G (Himedia)
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- Calcular freteMARCA: HIMEDIA - MODELO: M062 - PRODUTO: Agar Sabouraud Maltose
APLICAÇÃO: O Agar Sabouraud Maltose é utilizado como um excelente meio para a propagação de fungos e leveduras, principalmente os fungos parasitas relacionados com lesões de pele e couro cabeludo.
COMPOSIÇÃO:
- Ingredientes Gms / Litro
- Maltose: 40.000
- Peptona micológica: 10.000
- Agar: 15.000
- pH final (a 25°C): 5,6 ± 0,2
- ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
INSTRUÇÕES DE USO:
Suspenda 65 gramas em 1000 mL de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio. Esterilizar em autoclave a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Misture bem e dispense em Placas de Petri estéreis.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 7,69 litros.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
Os fungos estavam entre os primeiros microrganismos reconhecidos porque algumas das estruturas de frutificação, como os cogumelos, é grande o suficiente para ser visto sem um microscópio. Os fungos podem ser agrupados simplesmente com base na morfologia, como leveduras ou bolores. O Agar Sabouraud Maltose foi formulado por Sabouraud e é usado para o isolamento e diferenciação de leveduras e bolores.
A peptona micológica fornece nitrogênio, vitaminas, minerais, aminoácidos e fatores de crescimento. A maltose fornece uma fonte de energia para o crescimento de microrganismos. O baixo pH favorece o crescimento de fungos e inibe bactérias contaminantes de amostras. A reação ácida do meio final é inibidora para um grande número de bactérias, tornando-o particularmente útil para cultivar fungos e microrganismos acidúricos. Para o isolamento de fungos de amostras contaminadas, um meio seletivo deve ser inoculado simultaneamente. Incubar as culturas por 4 a 6 semanas antes de relatar como negativo.
CONTROLE DE QUALIDADE:
- Aparência: Pó homogêneo de fluxo livre creme a amarelo
- Solidificação: Firme, comparável com gel de agar de 1,5%.
- Cor e Clareza do meio preparado: Formas de gel de cor clara a ligeiramente opalescente em placas de Petri.
- Reação: Reação de solução aquosa de 6,5% p/v a 25°C. pH: 5,6 ± 0,2
- pH: 5.40-5.80
- Resposta Cultural: As características culturais foram observadas após uma incubação a 25-30°C por 48-72 horas.
ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO: Armazenar abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em diversos frascos
Código | M062-500G |
Modelo | M062-500G |
Categoria | Meios de Cultura (Saldo) |
Marca | Himedia |
Garantia | 1 ano após o recebimento do produto |