Agar Lisina Ferro Duplamente Modificado (DMLIA), frasco com 500 gramas, mod.: M1909-500G (Himedia)

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MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1909-500G PRODUTO: Agar Lisina Ferro Duplamente Modificado (DMLIA), Frasco com 500 gramas*

APLICAÇÃO: Recomendado para cultivo seletivo e diferencial de espécies de Salmonella.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gr/L

Digestão péptica de tecido animal: 5.000

Extrato de levedura: 3.000

Dextrose: 1.000

L-Lisina: 10.000

Citrato de amônio férrico: 0,800

Tiossulfato de sódio: 6.800

Sal biliar: 1.500

Lactose: 10.000

Sacarose: 10.000

Bromocresol roxo: 0,020

Agar: 15.000

pH final (a 25°C): 6,7 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

NECESSÁRIO O USO DO SUPLEMENTO SELETIVO NOVOBIOCIONA Cód. FD101

INSTRUÇÕES DE USO:

Suspender 63,12 gramas em 1000 mL de água destilada. Ferver para dissolver o meio completamente. NÃO AUTOCLAVE. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente conteúdo reidratado de 1 frasco de suplemento de Novobiocina (FD101). Misture bem

e dispensar em placas de Petri estéreis.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 7,92 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

Salmonella é o principal agente de doenças transmitidas por alimentos em várias partes do mundo, pertencente à família Enterobacteriaceae. A maioria dos sorovares, no entanto, tem um amplo espectro de hospedeiros e normalmente causa gastroenterite.

O Agar Lisina Ferro Modificado é usado para isolamento e identificação de Salmonella dos alimentos. Salmonellae são conhecidos por descarboxilar a lisina rapidamente e produzir grandes quantidades de sulfeto de hidrogênio. Muitas cepas desse grupo fermentam a lactose muito rapidamente suprimindo assim a produção de H2S no Agar Triplo Açúcar Ferro (M021). Portanto, existe a possibilidade de que os organismos

frequentemente encontrados em surtos de intoxicação alimentar poderia ser esquecido. Thatcher e Clark descreveram o isolamento de espécies Salmonella de alimentos a partir de agar seletivo e para inoculá-lo em Agar Lisina Ferro e Agar Tríplice Açúcar Ferro (M021) juntos. Usando estes dois meios, maior discriminação pode ser feita entre organismos coliformes, e. Escherichia e Shigella. A digestão péptica do tecido animal e o extrato de levedura fornecem nutrientes essenciais. A dextrose é uma fonte de carboidratos fermentáveis. O citrato de amônio férrico e tiossulfato de sódio são indicadores da formação de H2S. Culturas que produzem ácido sulfídrico

causar escurecimento do meio devido à produção de sulfureto ferroso. A descarboxilação da lisina causa uma reação alcalina (cor púrpura) para dar a amina cadaverina e os organismos que não descarboxilam lisina, produzir ácido (cor amarela).

Organismos que desaminam a lisina, formam um ácido cetocarboxílico, que reage com o sal de ferro perto da superfície do meio sob a influência do oxigênio para formar compostos marrom-avermelhados.

 

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó fluído livre homogêneo na cor claro a amarelo acinzentado.

Solidificação: Firme, comparável com 1,5% de gel de ágar

Cor e clareza do meio preparado: Firme, comparável com 1,5% de gel de ágar

Reação: Reação de solução aquosa a 3,45% p/v a 25ºC. pH: 6,7 ± 0,2

pH: 6,50-6,90

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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