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Agar Lisina Arginina Ferro (LAI) HIMEDIA Marca: HIMEDIA Modelo: M1230 Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis Referência: M1230

Data de lançamento: 10/05/2021
Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis
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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1230 – PRODUTO: Agar Lisina Arginina Ferro (LAI)

APLICAÇÃO: O Agar Lisina Arginina Ferro é utilizado para o isolamento e identificação presuntiva de espécies de Yersinia do leite e produtos lácteos.

COMPOSIÇÃO:

  • Ingredientes Gr/L
  • Extrato de levedura: 3.000
  • L-Arginina: 10.000
  • L-Lisina: 10.000
  • Glicose: 1.000
  • Citrato de amônio férrico: 0.500
  • Tiosulfato de sódio: 0.040
  • Bromocresol roxo: 0.020
  • Ágar: 15.000
  • pH Final (a 25°C): 6.8 ± 0.2
  • ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

A Yersinia enterocolitica foi isolada de muitos tipos de amostras clínicas e não clínicas e também é descrita como um patógeno entérico cada vez mais significativo. O organismo é transmitido pela ingestão de alimentos contaminados (geralmente leite e carne de porco) e água, provavelmente pela via fecal-oral, e talvez pelo contato com animais infectados. As espécies de Yersinia são responsáveis ​​por síndromes de doenças que variam de gastroenterite a peste. Algumas espécies de Yersinia foram implicadas em doenças humanas com uma variedade de síndromes clínicas.

O Agar Lisina Arginina Ferro é formulado como recomendado pela APHA para isolamento e identificação de Yersinia a partir do leite e produtos lácteos. O Agar Lisina Arginina Ferro é baseado na capacidade das bactérias de descarboxilar lisina, arginina e produzir H2S.

A digestão péptica do tecido animal e o extrato de levedura fornecem os nutrientes nitrogenados necessários e o complexo de vitamina B aos organismos. Citrato de amônio férrico e tiossulfato de sódio são os indicadores para a produção de H2S. Este meio contém dois aminoácidos L-arginina e L-lisina. Os organismos que não descarboxilam a L-lisina, mas fermentam a glicose, dão uma inclinação alcalina e uma extremidade ácida (cor amarela, como o roxo de bromocresol é o indicador de pH).

A amostra suspeita de conter Yersinia pode ser inoculada em Agar MacConkey (M081), em vez de diretamente em Agar Lisina Arginina Ferro. Inocular a colônia suspeita de Yersinia a partir do Ágar MacConkey (M081) em Agar Lisina Arginina Ferro e incubar a 22-26°C durante 48 horas. Os organismos que fornecem uma produção alcalina inclinada, ácida, sem gás e sem sulfureto de hidrogénio (H2S) em Agar Lisina Arginina Ferro e são urease positivos, são considerados Yersinia presumíveis.

CONTROLE DE QUALIDADE:

  • Aparência: Pó fluído livre homogêneo na cor creme a amarelo.
  • Solidificação: comparável com 1,5% de gel de agar.
  • Cor e clareza do meio preparado: Formações de cor roxa claro a ligeiramente opalescente em tubos inclinados.
  • Reação: Reação de solução aquosa a 4,45% p/v a 25ºC. pH: 6,8 ± 0,2
  • pH: 6,60-7,00
  • Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 25-30°C durante 24-48 horas.

ARMAZENAMENTO E CONVERVAÇÃO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em diversos frascos

Ficha técnica
Código M1230
Estoque 2
Modelo M1230
Categoria Agar em pó desidratado
Marca HIMEDIA
Características
  • Tipo: Lisina Arginina Ferro (LAI)
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