Agar Lisina Arginina Ferro (LAI), Frasco com 100 gramas, mod.: M1230-100G (Himedia)

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MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1230-100G PRODUTO: Agar Lisina Arginina Ferro (LAI), Frasco com 100 gramas

APLICAÇÃO: O Agar Lisina Arginina Ferro é utilizado para o isolamento e identificação presuntiva de espécies de Yersinia do leite e produtos lácteos.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gr/L

Extrato de levedura: 3.000

L-Arginina: 10.000

L-Lisina: 10.000

Glicose: 1.000

Citrato de amônio férrico: 0.500

Tiosulfato de sódio: 0.040

Bromocresol roxo: 0.020

Ágar: 15.000

pH Final (a 25°C): 6.8 ± 0.2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

 

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

A Yersinia enterocolitica foi isolada de muitos tipos de amostras clínicas e não clínicas e também é descrita como um patógeno entérico cada vez mais significativo. O organismo é transmitido pela ingestão de alimentos contaminados (geralmente leite e carne de porco) e água, provavelmente pela via fecal-oral, e talvez pelo contato com animais infectados. As espécies de Yersinia são responsáveis ​​por síndromes de doenças que variam de gastroenterite a peste. Algumas espécies de Yersinia foram implicadas em doenças humanas com uma variedade de síndromes clínicas.

O Agar Lisina Arginina Ferro é formulado como recomendado pela APHA para isolamento e identificação de Yersinia a partir do leite e produtos lácteos. O Agar Lisina Arginina Ferro é baseado na capacidade das bactérias de descarboxilar lisina, arginina e produzir H2S.

A digestão péptica do tecido animal e o extrato de levedura fornecem os nutrientes nitrogenados necessários e o complexo de vitamina B aos organismos. Citrato de amônio férrico e tiossulfato de sódio são os indicadores para a produção de H2S. Este meio contém dois aminoácidos L-arginina e L-lisina. Os organismos que não descarboxilam a L-lisina, mas fermentam a glicose, dão uma inclinação alcalina e uma extremidade ácida (cor amarela, como o roxo de bromocresol é o indicador de pH).

A amostra suspeita de conter Yersinia pode ser inoculada em Agar MacConkey (M081), em vez de diretamente em Agar Lisina Arginina Ferro. Inocular a colônia suspeita de Yersinia a partir do Ágar MacConkey (M081) em Agar Lisina Arginina Ferro e incubar a 22-26°C durante 48 horas. Os organismos que fornecem uma produção alcalina inclinada, ácida, sem gás e sem sulfureto de hidrogénio (H2S) em Agar Lisina Arginina Ferro e são urease positivos, são considerados Yersinia presumíveis.

 

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó fluído livre homogêneo na cor creme a amarelo.

Solidificação: comparável com 1,5% de gel de agar.

Cor e clareza do meio preparado: Formações de cor roxa claro a ligeiramente opalescente em tubos inclinados.

Reação: Reação de solução aquosa a 4,45% p/v a 25ºC. pH: 6,8 ± 0,2

pH: 6,60-7,00

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 25-30°C durante 24-48 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 100 gramas

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