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Agar Hektoen Entérico HIMEDIA Marca: HIMEDIA Modelo: M467 Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis Referência: M467

Data de lançamento: 10/05/2021
Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis
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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M467 - PRODUTO: Agar Hektoen Entérico 

APLICAÇÃO: O Agar Hektoen Enterico é um meio diferencial seletivo utilizado para o isolamento de espécies de Shigella e Salmonella de espécimes patológicos entéricos.

COMPOSIÇÃO:

  • Ingredientes Gramas/Litro
  • Peptona Proteose: 12.000
  • Extrato de levedura: 3.000
  • Lactose: 12.000
  • Sacarose: 12.000
  • Salicina: 2.000
  • Mistura de sais biliares: 9.000
  • Cloreto de sódio: 5.000
  • Tiossulfato de sódio 5.000
  • Citrato de amônio férrico: 1.500
  • Fucsina ácida: 0,100
  • Azul de bromotimol: 0,065
  • Agar: 15.000
  • pH final (a 25°C): 7,5 ± 0,2
  • ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:

Meios que isolam um espectro mais amplo de patógenos entéricos são menos inibitórios para membros da flora não-patogênico do intestino. O Agar Hektoen Enterico foi desenvolvido em 1967 por King e Metzger, do Instituto Hektoen, para aumentar as frequências de isolamento de organismos Shigella e Salmonella quando comparadas com a sua recuperação em outros meios frequentemente utilizados em laboratórios clínicos na época. O desoxicolato de sódio foi substituído por sais biliares em concentração. Isso permite o crescimento de Shigella, bem como as Salmonelas. As concentrações de peptona foram aumentadas para compensar os efeitos inibitórios dos sais biliares. Agar Hektoen Enterico é atualmente recomendado como um dos vários meios de revestimento para a cultura de Enterobacteriaceae de amostras de fezes. Alimentos que contenham produtos oriundos de aves, ovos ou laticínios são os veículos mais frequentes para a salmonelose transmitida por alimentos, e uma variedade de procedimentos utilizando o Agar Hektoen Enterico tem sido desenvolvido como parte das várias etapas para isolar Salmonella.

A concentração aumentada de hidratos de carbono e peptona proteose ajuda a reduzir o efeito inibitório dos sais biliares e indicadores e permite um bom crescimento das espécies de Salmonella e Shigella enquanto inibe a flora intestinal normal. O meio contém três hidratos de carbono, isto é, lactose, sacarose e salicina para diferenciação de agentes patogénicos entéricos. Quanto maior a concentração de lactose auxilia na visualização de patógenos entéricos e minimiza o problema de fermentação de lactose demorada. A salicina é fermentada por muitos coliformes, incluindo aqueles que não fermentam lactose e sacarose. Combinação de citrato de amônio férrico e tiossulfato de sódio no meio permite a detecção da produção de sulfeto de hidrogênio, auxiliando assim no processo de diferenciação devido à formação de colônias centradas negras. O sistema de indicadores, consistindo de fucsina ácida e azul de bromotimol, apresenta menor toxicidade quando comparado a outros meios entéricos, resultando em melhor recuperação de patógenos entéricos. Hoben et al reforçaram ainda mais a seletividade do meio pela adição de novobiocina a concentração de 15 mg/litro, que inibe as espécies Citrobacter e Proteus. Taylor e Schelhaut encontraram o meio valioso para diferenciar organismos entéricos patogênicos e para melhor crescimento de Shigellae. Inocule o meio com fezes frescas suspensas na solução de Ringer ou inocule diretamente com swabs retais. Espalhe o inóculo para obter colônias isoladas e incubar a 35-37ºC durante 18-24 horas. A incubação adicional melhorará a diferenciação entre Salmonella e Shigella. As espécies de Proteus podem assemelhar-se a Salmonella ou Shigella; portanto, mais testes devem ser realizados para confirmação.

Após a incubação, a maioria das placas mostrará uma área de crescimento confluente. Porque o procedimento de listagens é, na verdade, uma “diluição” técnica, diminuindo o número de microorganismos são depositados nas áreas de listras. Consequentemente, um ou mais destas áreas devem exibir colônias isoladas dos organismos contidos no espécimen. Melhor isolamento é obtido devido à ação inibitória do meio.

TIPOS DE AMOSTRA: Amostras clínicas com: sangue, urina, fezes; Alimentos, amostras de água

CONTROLE DE QUALIDADE:

  • Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo cor creme para amarelo escuro
  • Gelificação: Firme, comparável com gel de agar de 1,5%
  • Cor e clareza do meio preparado: Formulações de cor verde claro a ligeiramente opalescente em placas de Petri
  • Reação: Reação de solução aquosa a 7,67% p/v a 25ºC. pH: 7,5 ± 0,2
  • pH: 7,30-7,70
  • Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO:

Armazenar o pó desidratado a temperatura ambiente de 10-30°C e o meio preparado a 20-30°C. Use antes da data de expiração no rótulo. Após aberto, o produto deve ser armazenado adequadamente a seco, para prevenir a formação devido à natureza higroscópica do produto. O armazenamento inadequado do produto pode levar à formação de grumos. Armazenar em área seca e ventilada, protegida dos extremos de temperatura e fontes de ignição. Vedar bem o recipiente depois de usar.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em diversos frascos

Formas de Pagamento
Ficha técnica
Código M467
Estoque 2
Modelo M467
Categoria Agar em pó desidratado
Marca HIMEDIA
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