Agar Farinha De Aveia (Oat Meal Agar), Frasco Com 500 Gramas M397-500G (Himedia)
MARCA: HIMEDIA – MODELO: M397-500G – PRODUTO: Agar Farinha de Aveia (Oat Meal Agar), Frasco com 500 gramas.
APLICAÇÃO: O agar de farinha de aveia é usado para o cultivo de fungos, principalmente para a formação de macrosporos.
COMPOSIÇÃO:**
Ingredientes Gms / Litro
Farinha de Aveia: 60.000
Agar: 12.500
pH final (a 25°C): 7,2 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
INSTRUÇÕES DE USO:
Suspenda 72,5 gramas em 1000 mL de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio. Esterilize em autoclave em 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Arrefecer até 45-50°C. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 6,9 litros.
PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:
Os fungos são membros heterotrópicos multicelulares do reino vegetal que carecem de raízes e caules e são chamados de talófitos. Eles são maiores que as bactérias e mais complexos em sua morfologia. A forma de esporulação e o tipo de esporo são critérios importantes na identificação de vários fungos.
Os fungos são organismos extremamente bem sucedidos, como evidenciado por sua onipresença na natureza. Das 250.000 espécies estimadas, menos que 150 são conhecidos como patógenos primários em humanos. A identificação e classificação de fungos é baseada principalmente em diferenças morfológicas em suas estruturas reprodutivas. Os fungos se reproduzem sexualmente ou assexuadamente ou pelos dois meios. A reprodução sexual está associada à formação de estruturas especializadas que facilitam a fertilização e a fissão nuclear, resultando na produção de esporos especializados. Esporos grandes e multicelulares são chamados macroconídios, macroaleuriosporos ou macrosporos e são produzidos por esporulação aérea. Fungos imperfeitos são aqueles em que nenhuma fase sexual foi demonstrada. Os esporos são produzidos diretamente ou a partir do micélio. A maioria dos fungos de importância médica pertence ao grupo imperfeito. A farinha de aveia é uma fonte de nitrogênio, carbono, proteína e nutrientes necessários para o crescimento de fungos.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: pó homogêneo creme a amarelo ou pedaços macios que podem ser facilmente decompostos em pó.
Gelificação: Firme, comparável com gel de Agar a 1,25%
Cor e Clareza do meio preparado: Gel opaco de cor amarelo acastanhado com algumas partículas suspensas em placas de Petri.
Reação: Reação de solução aquosa a 7,25% p/v a 25°C. pH: 7,2 ± 0,2
pH: 7,00-7,40
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 25-30°C por 18-48 horas.
ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó a temperatura ambiente abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8°C. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
*** Imagem meramente Ilustrativa ***
Código | M397-500G |
Modelo | M397-500G |
Categoria | Agar em pó desidratado |
Marca | HIMEDIA |