Meu carrinho de compras
Carrinho Vazio
Rastrear minha compra

Agar Extrato Glicose Triptona (TGE) HIMEDIA

Data de lançamento: 10/05/2021
Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis
0 Opiniões

A Partir de:
R$ 180,58

R$ 166,13 à vista com desconto Depósito Bancário
ou 12x de R$ 18,64 com juros
 
Simulador de Frete
- Calcular frete
Calcular frete:
Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M014 – PRODUTO: Agar Extrato Glicose Triptona (TGE)

APLICAÇÃO: O Agar Extrato de levedura glicose triptona é recomendado para a enumeração de bactérias em água, ar, leite e produtos lácteos.

COMPOSIÇÃO:

  • Ingredientes Gms / Litro
  • Hidrolisado enzimático de caseína: 5.000
  • Extrato de levedura: 3.000
  • Glicose: 1.000
  • Agar: 15.000
  • pH final (a 25°C): 7,0 ± 0,2
  • ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÕES DE USO:

Suspenda 24 gramas em 1000 ml de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio. Esterilize em autoclave em 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 20,83 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O Agar extrato de levedura glicose triptona foi desenvolvido originalmente por Bowers e Hucker, que eles chamaram de Agar de leite desnatado de glicose triptona. Posteriormente foi modificado para a composição atual para o cultivo e enumeração de bactérias no ar, água, leite e produtos lácteos. Vários autores estudaram diferentes aspectos deste meio, como estudo de bactérias termofílicas no leite, influência da temperatura de incubação, etc. É utilizado como meio padrão para a contagem bacteriológica de placas de leite e derivados. O hidrolisado enzimático de caseína, o extrato de levedura fornece compostos nitrogenados, complexo de vitamina B e outros nutrientes essenciais de crescimento. A glicose é a fonte de energia. Para fins de enumeração, é sugerido o método da placa de vazamento. O meio deve ser rapidamente derramado em placas de Petri se a amostra de leite for testada, porque o leite pode flocular se o meio permanecer quente por maior período de tempo.

CONTROLE DE QUALIDADE:

  • Aparência: Pó homogêneo de fluxo livre, cor creme a amarelo.
  • Solidificação: Firme, comparável com gel de agar a 1,5%.
  • Cor e Clareza do meio: Cor amarelo claro Gel transparente a ligeiramente opalescente se forma em placas de Petri.
  • Reação: Reação de solução aquosa a 2,4% p/v a 25ºC. pH: 7,0 ± 0,2
  • pH: 6,80-7,20
  • Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C por 18 a 48 horas.

ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO: Armazenar abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2 - 8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em diversos frascos

Formas de Pagamento
Ficha técnica
Código M014
Estoque 4
Modelo M014
Categoria Agar em pó desidratado
Marca HIMEDIA
Comentários

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Produtos visitados