Agar Extrato Glicose Triptona (TGE), Frasco com 500 gramas, mod.: M014-500G (Himedia)

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MARCA: HIMEDIA - MODELO: M014-500G PRODUTO: Agar Extrato de Glicose Triptona (Agar Extrato de levedura Glicose Triptona), Frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: O Agar Extrato de levedura glicose triptona é recomendado para a enumeração de bactérias em água, ar, leite e produtos lácteos.

COMPOSIÇÃO:**

Ingredientes Gms / Litro

Hidrolisado enzimático de caseína: 5.000

Extrato de levedura: 3.000

Glicose: 1.000

Agar: 15.000

pH final (a 25°C): 7,0 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

 

INSTRUÇÕES DE USO:

Suspenda 24 gramas em 1000 ml de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio. Esterilize em autoclave em 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 20,83 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O Agar extrato de levedura glicose triptona foi desenvolvido originalmente por Bowers e Hucker, que eles chamaram de Agar de leite desnatado de glicose triptona. Posteriormente foi modificado para a composição atual para o cultivo e enumeração de bactérias no ar, água, leite e produtos lácteos. Vários autores estudaram diferentes aspectos deste meio, como estudo de bactérias termofílicas no leite, influência da temperatura de incubação, etc. É utilizado como meio padrão para a contagem bacteriológica de placas de leite e derivados. O hidrolisado enzimático de caseína, o extrato de levedura fornece compostos nitrogenados, complexo de vitamina B e outros nutrientes essenciais de crescimento. A glicose é a fonte de energia. Para fins de enumeração, é sugerido o método da placa de vazamento. O meio deve ser rapidamente derramado em placas de Petri se a amostra de leite for testada, porque o leite pode flocular se o meio permanecer quente por maior período de tempo.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó homogêneo de fluxo livre, cor creme a amarelo.

Solidificação: Firme, comparável com gel de agar a 1,5%.

Cor e Clareza do meio: Cor amarelo claro Gel transparente a ligeiramente opalescente se forma em placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa a 2,4% p/v a 25ºC. pH: 7,0 ± 0,2

pH: 6,80-7,20

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C por 18 a 48 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2 - 8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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