MARCA: HIMEDIA - MODELO: M782-500G - PRODUTO: Agar de Leite (Brown e Scott Modificado) (Pacote Duplo), Frasco com 500 gramas
APLICAÇÃO: Agar de Leite (Brown e Scott Modificado) (Pacote Duplo) é usado para a confirmação de Pseudomonas aeruginosa em águas da piscina.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gramas/Litro
Parte A:
Leite instantâneo sem gordura: 100.000
Parte B:
Digestão péptica de tecido animal: 5.000
Cloreto de sódio: 5.000
Extrato de carne: 1.500
Extrato de levedura: 1.500
Agar: 15.000
pH final (a 25°C): 7,4 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:
O Agar Leite foi modificado por Brown e Scott para confirmação de Pseudomonas aeruginosa em águas de piscina. A água da piscina é geralmente água potável clorada, mas também pode ser proveniente de fontes termais ou de água salgada.
Microorganismos preocupantes são tipicamente aqueles do corpo do banhista, incluindo os arcos. Pseudomonas aeruginosa é um dos principais organismos indicadores de apoio na análise de águas de piscina. Este organismo é principalmente responsável pelo ouvido e infecção ocular e é muito provável que se espalhe na água da piscina devido ao contato constante dos ouvidos e olhos com a água.
Leite, digestão péptica do tecido animal, extrato de levedura, extrato de carne fornecem todos os nutrientes necessários principalmente nitrogenados para a multiplicação de Pseudomonas aeruginosa. A Pseudomonas aeruginosa forma colônias verde amareladas neste meio.
P. aeruginosa hidrolisa a caseína e produz um pigmento difusível amarelado a verde no Agar Leite. Para isolamento, filtre 200ml ou menos de água da piscina através de filtros de membrana estéreis. Coloque cada filtro de membrana no Ágar M-PA (M1121).
Incubar as placas a 41,5 ± 0,5°C por 72 horas. As colônias típicas de P. aeruginosa têm 0,8-2,2 mm de diâmetro, aparência plana com centros acastanhados a esverdeados. Para confirmação, usando Agar Leite, faça uma única raia de uma colônia isolada no Agar Leite e incubar a 35-37°C por 24 horas. Após a incubação, P. aeruginosa forma colônias pigmentadas.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Parte A: Creme para escoamento livre de pó homogêneo branco
Parte B: Creme para amarelo no pó de fluxo livre homogêneo
Gelificação: Firme, comparável com 1,5% de gel de agar.
Cor e clareza do meio preparado: Forma de gel opalescente de cor âmbar clara em placas de Petri.
Reação: Reação de solução aquosa a 2,8% p/v da Parte B a 25ºC. pH: 7,4 ± 0,2
pH: 7,20-7,60
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó desidratado a temperatura ambiente de 10-30°C e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
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