Agar Batata Dextrose (Potato Dextrose Agar/BDA) HIMEDIA
Destaque
0 Opiniões
Descrição Geral
MARCA: HIMEDIA - MODELO: AGAR-BDA-HIMEDIA - PRODUTO: Agar Batata Dextrose (Potato Dextrose Agar/BDA) HIMEDIA
APLICAÇÃO: O agar Batata Dextrose é recomendado para o isolamento e enumeração de leveduras e bolores de laticínios e outros alimentos.
COMPOSIÇÃO:
- Ingredientes Gramas/L
- Infusão de Batatas: 200.000
- Dextrose: 20.000
- Agar: 15.000
- pH final (a 25°C): 5,6 ± 0,2
- ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
- O Agar Batata Dextrose é recomendado pela APHA e F.D.A. para contagem de placas de leveduras e bolores no exame de alimentos e produtos lácteos. Agar Batata Dextrose também é usado para estimular a esporulação, para manter as culturas de estoque de certos dermatófitos e para a diferenciação de variedades típicas de dermatófitos com base na produção de pigmentos.
- Também é recomendado pela USP, BP, EP e JP para o crescimento de fungos.
- A infusão de batata e a dextrose promovem um crescimento fúngico luxuriante. Ajustar o pH do meio por ácido tartárico a 3,5, inibe o crescimento bacteriano. O aquecimento do meio após a acidificação deve ser evitado, uma vez que pode hidrolisar o ágar que pode não solidificar.
CONTROLE DE QUALIDADE:
- Aparência: Creme para amarelo pó livre de fluxo homogêneo
- Gelificação: Firme, comparável com 1,5% de gel de ágar
- Reação: Reação de solução aquosa a 3,9% p/v a 25°C (após esterilização).
- pH: 5,40-5,80
- Resposta Cultural: Características culturais observadas após incubação a 20-25°C durante 2-5 dias. A taxa de recuperação é considerada como 100% para o crescimento do fungo.
REGISTRO ANVISA: Não se aplica
ARMAZENAMENTO E CONVERVAÇÃO: Armazenar a tempertura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em frasco
Ficha técnica
Código | AGAR-BDA-HIMEDIA |
Estoque | 0 |
Modelo | AGAR-BDA-HIMEDIA |
Categoria | Agar em pó desidratado |
Marca | HIMEDIA |