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Agar Base Vogel-Johnson sem Telurito (V.J. Agar) HIMEDIA Marca: HIMEDIA Modelo: AGAR-BVJST-HIMEDIA Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis Referência: AGAR-BVJST-HIMEDIA

Data de lançamento: 17/02/2021
Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis
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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: AGAR-BVJST-HIMEDIA - PRODUTO: Agar Base Vogel-Johnson sem Telurito (V.J. Agar) HIMEDIA

APLICAÇÃO: Agar Vogel-Johnson (V.J. Agar) com adição de telurito de potássio é recomendado para o isolamento seletivo de Staphylococcus aureus a partir de fermentação com coagulase positiva e manitol de alimentos altamente contaminados e amostras clínicas.

COMPOSIÇÃO:

  • Ingredientes Gramas/Litro
  • Hidrolisado enzimático de caseína: 10.000
  • Extrato de levedura: 5.000
  • Manitol: 10.000
  • Fosfato Dipotássico: 5.000
  • Cloreto de lítio: 5.000
  • Glicina: 10.000
  • Vermelho de fenol: 0,025
  • Ágar: 16.000
  • pH final (a 25°C): 7,2 ± 0,2
  • ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:

  • O Staphylococcus aureus, uma bactéria esférica gram-positiva, é um colonizador comum da pele e da mucosa humana. Isto causa infecções da pele e feridas, infecções do trato urinário, pneumonia e bacteremia. Também é comumente implicado em intoxicação alimentar. Também é encontrado como um contaminante comum em produtos farmacêuticos e cosméticos.
  • O Agar Vogel-Johnson é preparado de acordo com a fórmula de Vogel e Johnson e é recomendado para o teste de limite microbiano na USP. Originalmente foi desenvolvido por Zebovitz, como um Agar de Glicina Telurito, um meio seletivo para a detecção de estafilococos coagulase-positivos. Vogel-Johnson modificou o meio em 1960 pela adição de fenol vermelho como indicador de pH e aumentando a quantidade de manitol. Seleção e diferenciação de estafilococos coagulase positivo em V.J. O agar é baseado na fermentação de manitol e na redução de telurito (5). O agar V.J. é especificado no
  • Método padrão para exame de cosméticos, artigos farmacêuticos e suplementos nutricionais. Além disso, a formulação está em conformidade com as recomendações da USP para testes de limite microbiano.
  • O hidrolisado enzimático de caseína e o extrato de levedura fornecem compostos nitrogenados, complexo de vitamina B e outros nutrientes de crescimento.
  • Fosfato dipotássico fornece o tampão para o meio. Durante as primeiras 24 horas de incubação, os organismos contaminantes são quase inibidos por teluretos, cloreto de lítio e alto teor de glicina. O efeito dos inibidores em S. aureus é reduzido por causa da presença de manitol e glicina. Estafilococos coagulase-positivos reduzem o telurito de potássio para telúrio metálico livre e assim produzir colônias negras rodeadas por zonas amarelas. Esta cor amarela é devida ao indicador vermelho de fenol que fica amarelo em condição ácida devido à fermentação do manitol. Se o manitol não for fermentado, as zonas amarelas não são formados. Além disso, a cor do meio ao redor das colônias pode até ser mais profunda do que o normal devido à utilização das peptonas no meio. A incubação prolongada pode resultar no crescimento de colônias pretas negativas para coagulase.

CONTROLE DE QUALIDADE:

  • Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo cor amarelo claro a rosa
  • Gelificação: Firme, comparável com gel de agar de 1,6%
  • Cor e clareza do meio preparado: Forma de cor vermelha clara a ligeiramente opalescente em placas de Petri.
  • Reação: Reação de solução aquosa a 6,1% p/v a 25ºC. pH: 7,2 ± 0,2
  • pH: 7,00-7,40
  • Resposta Cultural: Características culturais observadas com adição de solução de telureto de potássio a 1% (FD052), após incubação a 35-37°C por 24-48 horas.

REGISTRO ANVISA: Não se aplica

ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO: Armazenar o pó desidratado a temperatura ambiente abaixo de 30°C e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em frasco

Ficha técnica
Código AGAR-BVJST-HIMEDIA
Estoque 0
Modelo AGAR-BVJST-HIMEDIA
Categoria Agar em pó desidratado
Marca HIMEDIA
Características
  • Tipo: Base Vogel-Johnson sem Telurito (V.J. Agar)
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