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Agar Base uréia (Christensen) HIMEDIA Marca: HIMEDIA Modelo: M112-500G Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis Referência: M112-500G

Data de lançamento: 17/02/2021
Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis
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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: AGAR-BUC-HIMEDIA - PRODUTO: Agar Base uréia (Christensen) HIMEDIA

APLICAÇÃO: Recomenda-se a utilização de Ágar de Ureia com adição de uréia para a detecção da produção de urease, particularmente por membros do gênero Proteus.

COMPOSIÇÃO:

  • Ingredientes Gramas/Litro
  • Peptona: 1.000
  • Dextrose (Glicose): 1.000
  • Cloreto de sódio: 5.000
  • Fosfato dissódico: 1.200
  • Fosfato monopotássico: 0,800
  • Vermelho de fenol: 0,012
  • Agar: 15.000
  • pH final (a 25°C): 6,8 ± 0,2
  • ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

  • O Agar Uréia é usado para detectar a produção de urease. O Agar Uréia descrito por Christensen detectou atividade de urease em organismos Proteus ligeiramente urease-positivos e também por outros membros de Enterobacteriaceae que exibiram um atraso
  • Na reação urease. Isso foi realizado por: a) adicionar glicose ao meio; b) diminuir a concentração de peptona e c) diminuir o sistema de tamponamento, pois um meio menos tamponado detecta uma quantidade ainda menor de álcali.
  • A peptona é a fonte de nutrientes essenciais. A Dextrose é a fonte de energia. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio, ao passo que os fosfatos servem para tamponar o meio. A ureia é hidrolisada para liberar amônia. Indicador vermelho fenol
  • detecta a alcalinidade gerada pela mudança de cor visível de laranja para rosa.
  • A incubação prolongada pode causar reação alcalina no meio. Um meio sem uréia serve como controle negativo para referenciar resultados falsos positivos. Além disso, todos os meios de teste de uréia dependem da formação de alcalinidade e, portanto, não são específicos para determinar a taxa absoluta de atividade de urease. A utilização de proteínas pode aumentar o pH para alcalinidade devido à hidrólise de proteínas e
  • excesso de liberação de aminoácidos resulta em reação falsa positiva.

TIPO DE AMOSTRA: Isolado puro de amostras

CONTROLE DE QUALIDADE:

  • Aparência: Amarelo claro para o pó de fluxo livre homogêneo rosa claro
  • Gelificação: Firme, comparável com gel de agar a 1,5%.
  • Cor e Transparência do meio preparado: Amarelo claro para o pó de fluxo livre homogêneo rosa claro.
  • Reação: Reação de solução aquosa a 2,4% p/v a 25ºC, pH: 6,8 ± 0,2
  • pH: 6,60-7,00
  • Resposta Cultural
  • Características culturais observadas na adição de 40% de solução de uréia estéril (FD048) após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.

REGISTRO ANVISA: Não se aplica

ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO: Armazenar a temperatura ambiente abaixo de 30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8ºC. Use antes da data de expiração do rótulo. Após aberto, o produto deve ser armazenado adequadamente a seco, e hermeticamente fechado, para evitar formação de grumos devido à natureza higroscópica do produto. Armazenar em área seca e ventilada, protegida dos extremos de temperatura e fontes de ignição. Vedar bem o recipiente depois de usar. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em frasco

Formas de Pagamento
Ficha técnica
Código M112-500G
Estoque 6
Modelo M112-500G
Categoria Agar em pó desidratado
Marca HIMEDIA
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