Agar Base Perfringens (Agar Base T.S.C/S.F.P.; Triptose Sulfito Cicloserina), Frasco com 500 gramas*, mod.: M837-500G (Himedia)

Código: M837-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M837-500G - PRODUTO: Agar Base Perfringens (Agar Base T.S.C/S.F.P.; Triptose Sulfito Cicloserina), Frasco com 500 gramas.

APLICAÇÃO: O Agar Base Perfringens (T.S.C/S.F.P.) com a adição de suplemento seletivo e enriquecimento é utilizado para a identificação presuntiva e enumeração de Clostridium perfringens em alimentos.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/Litro

Tryptose: 15.000

Extrato de carne: 5.000

Digestão papaica de grãos de soja: 5.000

Extrato de levedura: 5.000

Metabissulfito de sódio: 1.000

Citrato de amônio férrico: 1.000

Agar: 15.000

pH final (a 25°C): 7,6 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

Necessário o uso de suplementos FD013 e FD045 ou FD014 e FD045, vendido separadamente.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O Ágar Triptose Sulfito Cicloserina (T.S.C.) foi originalmente formulado por Harmon et al para a enumeração de Clostridium Perfringens de alimentos. O Ágar T.S.C. foi documentado como um dos meios mais úteis para a recuperação quantitativa de Clostridium perfringens enquanto suprime o crescimento de outros anaeróbios facultativos. O Agar Base Perfringens também é recomendado pela APHA.

O Agar Base Perfringens pode ser seletivo pela adição de D-cicloserina (FD014) ou por canamicina e polimixina B (FD013). O Ágar Base T.S.C/S.F.P. com o Suplemento FD014 ou com o Suplemento FD013 são comparáveis em desempenho para isolamento de Clostridium perfringens.

A Triptose, digestão papaica de farinha de soja, extrato de levedura, extrato de carne fornecem compostos nitrogenados, carbono, enxofre, vitaminas do Complexo B e oligoelementos essenciais para o crescimento clostridial. O metabissulfito de sódio e o citrato de amônio férrico atuam como indicadores de redução de sulfito, indicado por colônias de cor preta. D-Cicloserina (FD014), Canamicina e Polimixina B (FD013) ajudam no isolamento seletivo de Clostridium perfringens inibindo a flora acompanhante. A emulsão de gema de ovo (FD045) serve como fonte de lecitina utilizada pelo Clostridum perfringens (M837).

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Amarelo claro a amarelo acastanhado em pó livre e homogêneo

Gelificação: Firme, comparável com gel de agar a 1,5%.

Cor e Transparência do meio preparado: Meio básico: cor âmbar claro a ligeiramente opalescente. Após adição de emulação de gema de ovo (FD045): amarelo opaco na forma gel em Placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa a 4,7% p/v a 25ºC, pH: 7,6 ± 0,2

pH: 7,40-7,80

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente abaixo de 30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8ºC. Use antes da data de expiração do rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas.

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