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Agar Base Fungi Kimmig HIMEDIA Marca: HIMEDIA Modelo: AGAR-BFK-HIMEDIA Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis Referência: AGAR-BFK-HIMEDIA

Data de lançamento: 17/02/2021
Disponibilidade: Disponível em 90 dias úteis
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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: AGAR-BFK-HIMEDIA - PRODUTO: Agar Base Fungi Kimmig HIMEDIA


APLICAÇÃO: Agar Base Fungi Kimmig é usado para o cultivo, identificação e preservação de cepas de fungos.

COMPOSIÇÃO:

  • Ingredientes Gms / Litro
  • Digestão péptica do tecido animal: 9.300
  • Hidrolisado enzimático de caseína: 4.300
  • Cloreto de sódio: 11.400
  • Dextrose: 10.000
  • Agar:15.000
  • pH final (a 25°C): 6,5 ± 0,2
  • ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÕES DE USO:

  • Suspender 50 gramas em 1000 mL de água destilada contendo 5 mL de glicerol. Ferver para dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121°C) por 15 minutos. Se desejado, o meio seletivo é obtido adicionando assepticamente soluções esterilizadas de 0,40 g de cicloheximida, 40.000 UI de penicilina, 40 mcg de estreptomicina, 80 mg de colistina e 100 mg Novobiocina em meio estéril previamente resfriado. Misture bem e distribua em placas de Petri estéreis.
  • Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 10 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

  • A identificação de fungos é geralmente realizada examinando as hifas ou esporos formados por fungos nas placas de meio. Rieth declarou que o Agar Base Fungi Kimmig promove o desenvolvimento de formas de crescimento, que são utilizadas como critérios de característica importantes para identificação. Agar Fungi Kimmig é formulado conforme descrito por Kimmig e Rieth para o cultivo, identificação e
  • preservação de cepas fúngicas. O aparecimento de crescimento em Agar Kimmig é considerado como um critério importante na identificação de cepas fúngicas. Este meio também pode ser usado como base para preparar agares seletivos.
  • O meio contém digestão péptica de tecido animal e hidrolisado enzimático de caseína, que fornece nutrientes nitrogenados. A dextrose é a fonte de carboidratos, enquanto o cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. Este meio também pode
  • ser usado como base para a preparação de agares seletivos. Adição de cicloheximida, segundo Georg et al e antibióticos como penicilina, estreptomicina, de acordo com Hantschke e colistina, novobiocina, etc. inibem o crescimento de muitas bactérias gram-positivos, gram-negativas e também alguns fungos como Saccharomyces.

CONTROLE DE QUALIDADE:

  • Aparência: Pó homogêneo de fluxo livre, cor creme a amarelo.
  • Solidificação: Firme, comparável com 1,5% de gel de agar.
  • Cor e Clareza do meio: Formas de gel âmbar claro a ligeiramente opalescente em placas de Petri.
  • Reação: Reação de solução aquosa a 5% p/v a 25ºC. pH: 6,5 ± 0,2
  • pH: 6,30-6,70
  • Resposta Cultural: Características culturais observadas com antibióticos adicionados após uma incubação a 25-30°C durante 5-7 dias.

ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO: Armazenar entre 10-30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: Não se aplica

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em frasco

Ficha técnica
Código AGAR-BFK-HIMEDIA
Estoque 0
Modelo AGAR-BFK-HIMEDIA
Categoria Agar em pó desidratado
Marca HIMEDIA
Características
  • Tipo: Base Fungi Kimmig
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