Agar Mueller Hinton, Frasco com 5 Kg, mod.: M173-5KG (Himedia)

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Agar Mueller Hinton, Frasco com 5 Kg, mod.: M173-5KG (Himedia)

Código: M173-5KG
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MARCA: HIMEDIA - MODELO: M173-5KG - PRODUTO: Agar Mueller Hinton, Frasco com 5KG.

APLICAÇÃO: Agar Mueller Hinton é recomendado para determinação de susceptibilidade de microorganismos a agentes antimicrobianos isolados de amostras clínicas.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

Infusão de carne bovina: 300,00

Caseína Enzimática Hidrolisada: 17,50

Amido: 1,50

Agar: 17,00

pH final (a 25°C): 7,4 ± 0,1

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

 

INSTRUÇÃO DE USO:

Dissolva 38 gramas em 1000mL de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver o meio completamente. Esterilize autoclavando a 15lbs de pressão a 121ºC por 15 minutos. Resfriar a 45-50ºC. Misture bem e despejar em placas de Petri estéreis.

Rendimento: O frasco de 5Kg rende 131,57 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O Agar Mueller Hinton foi originalmente formulado como um meio simples, transparente, para cultivo de espécies patogênicas de Neisseria. Outros meios foram sendo desenvolvidos, substituindo o uso do Agar Mueller Hinton para cultivo dessas espécies patogênicas, embora começasse a ser amplamente usado para determinação da resistência à sulfonamida de gonococci e outros organismos. Atualmente, o Agar Mueller Hinton é usado para teste de susceptibilidade antimicrobiana. O Agar Mueller Hinton é recomendado para difusão de agentes antimicrobianos impregnados em discos de papel através de um gel de Agar, como descrito pelos Padrões Aprovados pela CLSI. Esse Agar foi selecionado pela CLSI por vários motivos:

1. Tem mostrado grande reprodutibilidade lote/lote para testes de susceptibilidade;

2. Baixo nível de inibidores de sulfonamida, trimetoprima e tetraciclina;

3. Possibilita o crescimento da maioria das bactérias patogênicas não-fastidiosas;

4. Foram feitos muitos testes e muitos dados foram produzidos a respeito de seu desempenho.

Kirby-Bauer et al. recomendaram este meio para teste de susceptibilidade a antibióticos usando um único disco com alta concentração de antibiótico. A WHO (Organização Mundial da Saúde) através da Padronização dos Testes de Susceptibilidade aprovou o uso do Agar Mueller Hinton para determinação da susceptibilidade dos microorganismos devido a sua reprodutibilidade. O Agar Muller Hinton com sangue de ovelha 5% e o Agar Mueller Hinton com hemoglobina tem sido recomendados para teste de susceptibilidade antimicrobiana de Streptococcus pneumoniae e Haemophilus influenzae.

Infusão de carne bovina e caseína ácida hidrolisada fornecem os compostos nitrogenados, carbono, enxofre e outros nutrientes essenciais. O amido atua como um colóide protetor contra as substâncias tóxicas presentes no meio. A hidrólise do amido gera dextrose que serve como fonte de energia. Esses ingredientes são selecionados pelo seu baixo teor de timina e timidina como determinado pelos valores MIC para Enterococcus faecalis com sulfametoxazoltrimetoprim (SXT). As concentrações dos íons cálcio e magnésio são ajustados conforme recomendado pela CLSI para obtenção dos valores corretos de MIC para Pseudomonas aeruginosa e aminoglicosídeos.

O procedimento de Kirby-Bauer é baseado na difusão das substâncias antimicrobianas impregnadas nos discos através do Agar. Neste método, um disco é usado com uma concentração única do agente antimicrobiano e o diâmetro da zona observada é correlacionado com os valores MIC (concentração inibitória mínima). Uma suspensão padrão do organismo é colocada por meio de swab sobre toda a superfície do meio. Discos de papel impregnados com uma quantidade específica de antibiótico são, também, colocados na superfície do meio, depois são incubados e a zona de inibição ao redor de cada disco (halo) é, então, medida. A susceptibilidade é obtida através da comparação com os padrões CLSI. Vários fatores influenciam a disco-difusão no teste de susceptibilidade: a espessura do Agar, a potência do disco, a concentração do inoculo, o pH do meio e a produção de beta-lactamase pelo organismo testado.

O Agar Mueller Hinton não é apropriado para ensaios de disco-difusão de organismos com crescimento lento, anaeróbios e capnófilos. Em organismos de crescimento lento, o aumento do tempo de incubação pode prejudicar a difusão do antibiótico resultando em leituras equivocadas.

 

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo homogêneo de creme a amarelo

Gelificação: Firme, comparável ao gel de Agar a 1,7%.

Cor e clareza do meio preparado: Cor âmbar claro, transparente a levemente opalescente em placas de Petri.

Reação: A reação de 3,8% p/v de solução aquosa a 25ºC. pH 7,4 ± 0,1

pH: 7,20-7,40

Resposta Cultural: Características da cultura após incubação de 18-24 horas a 35-37ºC.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó e o meio preparado em temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 5KG

*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*

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