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27/10/2023

Conheça o Caldo Mueller Hinton

O Caldo Mueller Hinton (MH) foi desenvolvido na década de 1940 por Oscar Mueller e John Hilton e desde então, é considerado um dos meios de cultura mais utilizados na microbiologia.  

A composição do caldo MH (M391) é produzida por basicamente, infusão de carne bovina, caseína ácida hidrolisada e amido, conforme imagem abaixo:

A infusão de carne e a peptona de caseína ácida fornecem nitrogênio, vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais, enquanto o amido no meio age como fator de crescimento.

O Caldo MH possui composição semelhante ao Ágar Mueller Hinton, porém não contém o agente solidificante, o ágar. Sendo assim, o caldo permanece na forma líquida e resulta em um caldo rico em nutrientes para o crescimento bacteriano.

Por se tratar de um meio de cultura não seletivo, o caldo MH é recomendado para teste de sensibilidade de bactérias a antibióticos em amostras clínicas e devido a sua composição e é considerado adequado para estudos MIC (concentração inibitória mínima) de diluição em caldo, onde os agentes antimicrobianos são diluídos em série no caldo para determinar a concentração mínima que inibe o crescimento bacteriano.

Através do uso do caldo MH foram observadas colônias de Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus e Enterococcus faecalis, o crescimento para esses organismos é considerado bom, após incubação de 35-37 °C por 18-24 horas.

O preparo do Caldo Mueller Hinton envolve as seguintes etapas:

  1. Adicionar de 21g de caldo em pó Mueller Hinton (M391) em 1 litro de água destilada.
  2. Misturar bem e dissolver por aquecimento o pó completamente na água com agitação frequente.
  3. Despejar o caldo preparado em recipientes finais, como tubos ou frascos.
  4. Esterilizar o caldo em autoclave a 121°C por 15 minutos, garantindo a eliminação de quaisquer contaminantes.

A qualidade e confiabilidade dos meios de cultura da Himedia, tornam o Caldo Mueller Hinton uma ótima escolha para laboratórios de microbiologia e instituições de saúde em todo o mundo, contribuindo para avanços na pesquisa e diagnóstico microbiológico. Aproveite nossa oferta especial para adquirir esses produtos, que estão atualmente em estoque nas opções de 100 g ou 500 g, prontos para atender seu laboratório!

Referências:

MUELLER, J. Howard; HINTON, Jane. A protein-free medium for primary isolation of the Gonococcus and Meningococcus. Proceedings of the Society for Experimental Biology and Medicine, v. 48, n. 1, p. 330-333, 1941.

Ágar Mueller Hinton (MHA) Composição, Princípio, Preparação (microbiologynote.com)

Mueller Hinton Broth (himedialabs.com)