Agar Kligler Ferro, Frasco com 500 gramas, mod.: M078-500G (Himedia)

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Agar Kligler Ferro, Frasco com 500 gramas, mod.: M078-500G (Himedia)

Código: M078-500G
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MARCA: HIMEDIA – MODELO: M078-500G – PRODUTO: Agar Kligler Ferro, Frasco com 500 gramas

 

APLICAÇÃO: O Agar Kligler Ferro é recomendado para a identificação diferencial de bacilos entéricos gram-negativos de amostras clínicas e não clínicas com base na fermentação da produção de dextrose, lactose e sulfeto de hidrogênio.

 

COMPOSIÇÃO:**

Ingredientes Gms / Litro

Peptona: 15.000

Peptona B (Equivalente ao Extrato de Bife): 3.000

Extrato de levedura: 3.000

Peptona proteica: 5.000

Lactose: 10.000

Dextrose: 1.000

Sulfato ferroso: 0,200

Cloreto de sódio: 5.000

Tiossulfato de sódio: 0,300

Vermelho de fenol: 0,024

Agar: 15.000

pH final (a 25°C): 7,4 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÕES DE USO:

Suspender 57,52 gramas em 1000 mL de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio. Misture bem e distribua em tubos. Esterilize em autoclave a pressão de 15 libras (121°C) por 15 minutos. Deixe os tubos esfriarem na posição inclinada para formar declives com cerca de 1 polegada. As melhores reações são obtidas em meio preparado na hora. Não use tubos ou garrafas com tampa de rosca.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 8,69 litros.

 

PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:

O Agar Kligler Ferro é uma combinação do meio acetato de chumbo descrito por Kligler e Agar Açúcar Duplo de Russels e é usado como meio de diferenciação para bacilos tifoides, disenteria e aliados. Bailey e Lacey substituíram o vermelho de fenol por indicador andrade usado anteriormente como indicador de pH. O Agar Kligler Ferro diferencia os fermentadores de lactose dos não fermentadores. Diferencia Salmonella Typhi de outras Salmonellae e também Salmonella Paratyphi A de Salmonella

Scottmuelleri e Salmonella Enteritidis. A fermentação da dextrose resulta na produção de ácido, que ativa o indicador de vermelho para amarelo. Como há pouco açúcar, ou seja, dextrose, a produção de ácido é muito limitada e, portanto, uma reoxidação do

indicador é produzido na superfície do meio e permanece vermelho. No entanto, quando a lactose é fermentada, a grande quantidade de ácido produzido, evita a reoxidação e, portanto, todo o meio fica amarelo.

O Agar Kligler Ferro, além da peptona, peptona HM B e extrato de levedura, contém lactose e glicose (dextrose), que permite a diferenciação de espécies de bacilos entéricos. O vermelho de fenol é o indicador de pH, que exibe uma mudança de cor na

resposta ao ácido produzido durante a fermentação dos açúcares. A combinação de sulfato ferroso e tiossulfato de sódio permite a detecção da produção de sulfeto de hidrogênio, evidenciada por uma cor preta no fundo ou em uma formação de anéis perto fundo. Os não fermentadores de lactose (por exemplo, Salmonella e Shigella) produzem inicialmente uma inclinação amarelo devido ao ácido produzido pela fermentação da pequena quantidade de glicose (dextrose). Quando o suprimento de glicose (dextrose) é

escasso no ambiente aeróbico da inclinação, a reação reverte para alcalina (inclinação vermelha) devido à oxidação dos ácidos produzidos. A reversão não ocorre no ambiente anaeróbico do fundo, que, portanto, permanece ácido (amarelo). Fermentadores de lactose produzem inclinações e pontas amarelas por causa da fermentação de lactose. A alta quantidade de ácidos assim produzido ajuda a manter um pH ácido em condições aeróbicas. Os tubos que mostram a cor original do meio indicam a fermentação de glicose (dextrose) nem lactose. A produção de gás (reação aerogênica) é detectada como bolhas individuais ou pela divisão ou deslocamento do agar pela formação de rachaduras na extremidade do meio.

Culturas puras de organismos suspeitos de meios de revestimento como Agar MacConkey (M081), Agar Bismuto Sulfito (M027) ou Agar Citrato de desoxicolato (M065), Agar SS (M108) etc. são inoculados no agar Kligler ferro para identificação.

 

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: pó homogêneo de fluxo livre amarelo claro a rosa.

Gelificação: Firme, comparável com gel de ágar a 1,5%

Cor e Clareza do meio preparado: Gel vermelho, límpido a ligeiramente opalescente, forma-se em tubos na forma inclinada.

Reação: Reação de solução aquosa a 5,75% p/v a 25°C. pH: 7,4 ± 0,2

pH: 7,20-7,60

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C por 18-48 horas.

 

ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó a temperatura ambiente abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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