Agar Glicose (Glucose Agar), Frasco com 500 gramas, mod.: M1746-500G (Himedia)

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Agar Glicose (Glucose Agar), Frasco com 500 gramas, mod.: M1746-500G (Himedia)

Código: M1746-500G
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MARCA: HIMEDIA – MODELO: M1746-500G – PRODUTO: Agar Glicose (Glucose Agar), Frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: O Agar Glicose é recomendado para a diferenciação de Enterobacteriaceae em amostras de urina, água e alimentos.

COMPOSIÇÃO:**

Ingredientes Gms / Litro

  • Triptona: 2.000
  • Glicose: 10.000
  • Cloreto de sódio: 5.000
  • Extrato de levedura: 1.000
  • Hidrogenofosfato de potássio: 0,300
  • Azul de bromotimol: 0,080
  • Agar: 2.500
  • pH final (a 25°C): 7,1 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÕES DE USO:

Suspenda 20,88 gramas em 1000 mL de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio. Esterilizar em autoclave à pressão de 15 libras (121ºC) por 15 minutos e dispense conforme desejado.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 23,95 litros.

PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:

O Agar glicose é utilizado para a diferenciação de Enterobacteriaceae na urina, água e alimentos. Diferencia as espécies na base da fermentação da glicose. As Enterobacteriaceae são quimioautotróficas gram-negativas que possuem o metabolismo fermentativo. A triptona e o extrato de levedura fornecem nutrientes essenciais para o crescimento: nitrogênio, vitaminas, minerais e aminoácidos; A glicose é o carboidrato fermentável que fornece carbono e energia. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico; azul de Bromotimol é um indicador de pH. Inocular e incubar a 35 ± 2°C por 18 a 24 horas. Os microrganismos fermentadores da glicose produzem cor amarela (ácido) e os não fermentados, de cor azul ou incolor.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: pó homogêneo de fluxo livre amarelo claro a verde claro.

Cor e Clareza do meio preparado: Gel de cor verde azulada, transparente a ligeiramente opalescente, em tubos.

Reação: Reação de solução aquosa a 2,08% p/v a 25°C. pH: 7,1 ± 0,2

pH: 6,90-7,30

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C por 18-24 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó a temperatura ambiente abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

*** Imagem meramente Ilustrativa **

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