Agar Dicloran Rosa Bengala Cloranfenicol (DRBC), Frasco com 500 gramas, mod.: M1881-500G (Himedia)

Código: M1881-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1881-500G - PRODUTO: Agar O Agar Dicloran Rosa de Bengala Cloranfenicol (DRBC), Frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: O Agar Dicloran Rosa de Bengala Cloranfenicol (Agar DRBC) é utilizado para o isolamento seletivo de fungos, leveduras e bolores de importância na deterioração de alimentos

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/Litro

Digestão péptica de tecido animal: 5.000

Dextrose: 10.000

Fosfato monopotássico: 1.000

Sulfato de Magnésio: 0,500

Rosa Bengala: 0,025

Cloranfenicol 0,100

Dicloran: 0,002

Agar: 15.000

pH final (a 25°C): 5,6 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:

O Agar Dicloran Rosa de Bengala Cloranfenicol (DRBC Agar) é formulado como descrito por King et al e é recomendado para o isolamento seletivo de leveduras e bolores, especialmente em amostras de alimentos.

Este meio é uma modificação do Agar Rosa Bengala Cloranfenicol que adicionalmente contém dicloran.

A digestão péptica do tecido animal fornece nitrogênio, vitaminas e minerais. A dextrose é uma fonte de carboidratos. Fosfatos tamponam o meio. Sulfato de magnésio fornece cátions divalentes e sulfato. O dicloran é um agente antifúngico, adicionado ao meio para reduzir os diâmetros das colônias de fungos que se espalham. Rose Bengala exibe uma atividade inibitória melhorada em pH 5.6 e, portanto, o pH final do meio é mantido em 5,6 para a inibição dos fungos que se espalham. A presença de rosa bengala no meio suprime o crescimento de bactérias e restringe o tamanho e as colônias dos bolores de crescimento mais rápido. O Cloranfenicol está incluído para inibir o crescimento de bactérias presentes em amostras ambientais e de alimentos. Inibição do crescimento de bactérias e a restrição da disseminação de fungos de crescimento mais rápido ajuda no isolamento de fungos de crescimento lento e evita o supercrescimento por espécies de crescimento mais rápido. Além disso a Rosa Bengala é tomado por colônias de fungos e mofo, o que permite que essas colônias podem ser facilmente reconhecidas e enumeradas.

Este meio não deve ser exposto à luz direta, pois a rosa Bengala é fotossensível levando à formação de substâncias tóxicas por produtos químicos para fungos.

 

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo cor amarelo claro a rosa

Gelificação: Firme, comparável com gel de agar de 1,5%

Cor e clareza do meio preparado: Formas de cor de rosa clara a ligeiramente opalescente em placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa a 3,16% p/v a 25ºC. pH: 5,6 ± 0,2

pH: 5,40-5,80

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 25-30°C por até 6 dias.

 

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO:

Armazenar o pó desidratado a temperatura ambiente entre 15-25°C e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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