Agar Base Vogel-Johnson sem Telurito (V.J. Agar), Frasco com 100 gramas, mod.: M023-100G (Himedia)

Código: M023-100G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M023-100G - PRODUTO: Agar Base Vogel-Johnson sem Telurito (V.J. Agar), Frasco com 100 gramas

APLICAÇÃO: Agar Vogel-Johnson (V.J. Agar) com adição de telurito de potássio é recomendado para o isolamento seletivo de Staphylococcus aureus a partir de fermentação com coagulase positiva e manitol de alimentos altamente contaminados e amostras clínicas.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/Litro

Hidrolisado enzimático de caseína: 10.000

Extrato de levedura: 5.000

Manitol: 10.000

Fosfato Dipotássico: 5.000

Cloreto de lítio: 5.000

Glicina: 10.000

Vermelho de fenol: 0,025

Ágar: 16.000

pH final (a 25°C): 7,2 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:

O Staphylococcus aureus, uma bactéria esférica gram-positiva, é um colonizador comum da pele e da mucosa humana. Isto causa infecções da pele e feridas, infecções do trato urinário, pneumonia e bacteremia. Também é comumente implicado em intoxicação alimentar. Também é encontrado como um contaminante comum em produtos farmacêuticos e cosméticos.

O Agar Vogel-Johnson é preparado de acordo com a fórmula de Vogel e Johnson e é recomendado para o teste de limite microbiano na USP. Originalmente foi desenvolvido por Zebovitz, como um Agar de Glicina Telurito, um meio seletivo para a detecção de estafilococos coagulase-positivos. Vogel-Johnson modificou o meio em 1960 pela adição de fenol vermelho como indicador de pH e aumentando a quantidade de manitol. Seleção e diferenciação de estafilococos coagulase positivo em V.J. O agar é baseado na fermentação de manitol e na redução de telurito (5). O agar V.J. é especificado no

Método padrão para exame de cosméticos, artigos farmacêuticos e suplementos nutricionais. Além disso, a formulação está em conformidade com as recomendações da USP para testes de limite microbiano.

O hidrolisado enzimático de caseína e o extrato de levedura fornecem compostos nitrogenados, complexo de vitamina B e outros nutrientes de crescimento.

Fosfato dipotássico fornece o tampão para o meio. Durante as primeiras 24 horas de incubação, os organismos contaminantes são quase inibidos por teluretos, cloreto de lítio e alto teor de glicina. O efeito dos inibidores em S. aureus é reduzido por causa da presença de manitol e glicina. Estafilococos coagulase-positivos reduzem o telurito de potássio para telúrio metálico livre e assim produzir colônias negras rodeadas por zonas amarelas. Esta cor amarela é devida ao indicador vermelho de fenol que fica amarelo em condição ácida devido à fermentação do manitol. Se o manitol não for fermentado, as zonas amarelas não são formados. Além disso, a cor do meio ao redor das colônias pode até ser mais profunda do que o normal devido à utilização das peptonas no meio. A incubação prolongada pode resultar no crescimento de colônias pretas negativas para coagulase.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo cor amarelo claro a rosa

Gelificação: Firme, comparável com gel de agar de 1,6%

Cor e clareza do meio preparado: Forma de cor vermelha clara a ligeiramente opalescente em placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa a 6,1% p/v a 25ºC. pH: 7,2 ± 0,2

pH: 7,00-7,40

Resposta Cultural: Características culturais observadas com adição de solução de telureto de potássio a 1% (FD052), após incubação a 35-37°C por 24-48 horas.

 

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO:

Armazenar o pó desidratado a temperatura ambiente abaixo de 30°C e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 100 gramas

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